12 октября 2018, 16:20 Читати українською

Глава Нацкомиссии по ценным бумагам прокомментировал обыски в офисах фондовых бирж

Глава Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимур Хромаев заявил, что удивлен обысками СБУ на фондовых биржах, потому что использование таких средств следствия должно иметь крепкую почву.

Глава Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимур Хромаев заявил, что удивлен обысками СБУ на фондовых биржах, потому что использование таких средств следствия должно иметь крепкую почву.
Фото: forbes.net.ua

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Очень удивлен обысками правоохранительных органов именно фондовых бирж! Они определены как субъекты критической инфраструктуры государства, и их деятельность регламентируется финансовым законодательством и имеет влияние на финансовую стабильность страны. Использование таких средств следствия должно иметь очень твердое основание» - отметил Хромаев.

Напомним, что сотрудники Главного следственного управления и Главного управления в Киеве и области задокументировали факты отмывания доходов полученных нелегальным путем через использование ряда украинских фондовых бирж.

Оперативники спецслужбы установили, что в течение 2017-18 годов должностные лица бирж через ряд подконтрольных торговцев ценными бумагами, представителей банковских учреждений организовали механизм легализации незаконных доходов и вывода средств за рубеж. Сделки осуществлялись с использованием подконтрольных нерезидентов путем покупки облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) в режиме так называемого «группового отчета».

Комментарии - 3

+
+42
AleksandrBank
AleksandrBank
12 октября 2018, 16:53
#
Глава Нац.Комиссии лучше бы занялся контролем фин.компаний и все что с этим связано.
А так бездарная политика невмешательства приводит к тому, что там бардак и много компаний представительства работает без надлежащей лицензии.
+
0
Григорий П
Григорий П
13 октября 2018, 0:11
#
А у нас все в одном: фин компании занимаются и спекуляциями, и коллекторством, и валютообменом, и отмыванием, и обналичкой, и откровенно разводят лохов на деньги. На Западе — это темные компании, которые при всей прозрачности и то под пристальным контролем. А у нас это мутные фирмочки
+
0
rredrred
rredrred
13 октября 2018, 12:57
#
Вы хоть понимаете какой бред написали? спекуляция — термин из совка оставшийся в головах сбушников и отменен законом, и признан рыночными отношениями. коллекторство без злоупотребления госрегистраторами службеным положением вообще невозможно и приходите дорогие после признательного допроса такого регистратора. валютообмен невозможен без источника валюты, покажите где она валяется. отмывание денег это легализация полученных незаконним способом средств и приходите дорогие после приговора о незаконности источника таких денег. для обналаичиваня безнала надо источник наличности, покажите где она валяется. а разводят лохов все где есть оплата комиссионых и обман о тяжести содеяного чтоб за взятку увидеть отсутствие наказуемого события в кодексе
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться