24 сентября 2018, 12:17 Читати українською

Министр соцполитики ответит относительно назначения субсидий. Видео

В течение недели министр социальной политики Украины Андрей Рева в формате видеоразъяснения будет отвечать на наиболее популярные среди населения вопросы.

В течение недели министр социальной политики Украины Андрей Рева в формате видеоразъяснения будет отвечать на наиболее популярные среди населения вопросы.
Фото: narodna-pravda.ua

В течение недели министр социальной политики Украины Андрей Рева в формате видеоразъяснения будет отвечать на наиболее популярные среди населения вопросы. Об этом говорится в сообщении министерства.

Имеют ли право в субсидии отказать устно?

По словам Ревы, «устный» отказ работника управления социальной защиты населения является незаконным.

Согласно закону «Об обращении граждан» и Положению о порядке назначения жилищных субсидий орган соцзащиты обязан оформить заявление и декларацию и только после их рассмотрения официально (письменно) уведомить заявителя - предназначена ли не предназначена ему субсидия с обоснованием такого решения.

На помощь от государства могут рассчитывать те украинские семьи, чьи доходы не позволяют в полном объеме платить жилищно-коммунальные услуги.

Для оформления субсидии необходимо обратиться в ближайшее управление социальной защиты населения исключительно с заявлением и Декларацией о доходах.

Комментарии - 2

+
+15
irakez
irakez
24 сентября 2018, 18:26
#
Вопрос номер один. Осуществляет ли Минсоцполитики или другие контролирующие органы верификацию заявленного субсидиантом липового дохода?

Вопрос номер два. Если «несчастный обездоленный» субсидиант не совершил ни одной покупки на более чем 50 тыс грн, но совершил 20 покупок по 40 тыс грн, получит ли этот человек субсидию?

Вопрос номер три. Как получается, что субсидию получают жители элитных новостроек в центре города, квартиры в которых сдаются в аренду за несколько тысяч долларов в месяц?
+
0
irakez
irakez
24 сентября 2018, 18:31
#
И самый главный вопрос — когда украинские налогоплательщики дождутся декоммунизации в экономике и перестанут содержать армию нахлебников-липовых субсидиантов и прочих получателей многочисленных льгот и социальных выплат?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться