18 сентября 2018, 20:07 Читати українською

Главное за вторник: Инфляция в 2019 году, повышение цены на газ, прогноз курса и покупка валюты онлайн

«Мертвый» сезон на депозитном рынке закончился. За первые две недели сентября средние ставки по годовым гривневым вкладам выросли сразу в 9 банках. Финучреждения не мелочились: доходность депозитов в некоторых банках подросла на 1-2% годовых.

Регулятор разрешил работу платежного сервиса Paycell

Компания «Пейселл» получила статус оператора услуг платежной инфраструктуры. Об этом указано в реестре Нацбанка.

НБУ ожидает инфляцию в 2019 году на уровне 5%

Национальный банк обнародовал Основные принципы денежно-кредитной политики на 2019 год и среднесрочную перспективу. Основные принципы определяют количественную цель по инфляции — 5% в среднесрочной перспективе.

Кабмин договорился с МВФ о постепенном повышении цены на газ

Правительство Украины на переговорах с МВФ достигло принципиальной договоренности о постепенном повышении цены газа до уровня импортного паритета до 2020 года. Об этом сообщил глава правления НАК «Нафтогаз Украина» Андрей Коболев.

Бизнес прогнозирует на 2019 год курс доллара 30 гривен — опрос

Украинский бизнес закладывает на 2019 год стоимость валюты на уровне 30 гривен за доллар. Об этом говорится в исследовании относительно прогнозов бизнеса на следующий год, проведенном Европейской бизнес ассоциацией.

Нацбанк хочет разрешить покупку валюты онлайн

Национальный банк обнародовал проект структуры валютного регулирования, которым готовит ряд изменений, направленных на либерализацию валютного рынка. Об этом сообщил на презентации новой структуры валютного регулирования замглавы НБУ Олег Чурий.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться