20 августа 2018, 19:38 Читати українською

Главное за понедельник: Курс доллара, новостройки и арест счетов «Укргаздобычи»

Закончившаяся неделя на валютном рынке привела к обвалу гривны, несмотря на попытки НБУ удержать ситуацию под контролем. Обстановка на валютном рынке остается напряженной.

Новостройки. Инвесторы стали чаще занимать на покупку жилья

Число покупателей, которые покупают жилье в рассрочку и кредит на первичке, растет. Об основных тенденциях финансирования сделок на первичном рынке Киева «Минфину» рассказала заместитель директора по коммерческим вопросам «ИСК Обрий» Олеся Перчак.

Нацбанк активно избавляется от валюты

С 13 по 17 августа 2018 года в результате валютных интервенций НБУ продал 214,82 млн долларов. Об этом свидетельствуют данные Национального банка.

Счета «Укргаздобычи» арестованы

«Принято решение о принудительном взыскании с «Укргаздобычи» более 261 млн грн в связи с нарушением ООО «Карпатыгаз» как оператором по договору совместной деятельности (СД) своих обязательств по договору лизинга перед ООО «Центр финансового лизинга», — говорится в сообщении компании.

Фонд госимущества отменил приказ о приватизации Государственной зерновой корпорации

Фонд государственного имущества Украины отказался от решения приватизировать ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация» (ГПЗКУ), которое было принято в начале декабря прошлого года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться