20 августа 2018, 16:04 Читати українською

Счета «Укргаздобычи» арестованы

Акционерное общество «Укргаздобыча» заявило об аресте своих счетов.

Акционерное общество «Укргаздобыча» заявила об аресте своих счетов.
Фото: customs.news

«Принято решение о принудительном взыскании с «Укргаздобычи» более 261 млн грн в связи с нарушением ООО «Карпатыгаз» как оператором по договору совместной деятельности (СД) своих обязательств по договору лизинга перед ООО «Центр финансового лизинга», — говорится в сообщении компании.

Общество продолжает нести убытки от совместной деятельности в рамках договора с ООО „Карпатыгаз“ и компанией „Мисен Энтерпрайзез АБ“ (Misen Enterprises AB), который был расторгнут Арбитражным институтом торговой палаты Стокгольма 11 июля 2018 года.

Об этом свидетельствует исполнительное производство отдела принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины от 17 августа 2018 года. Соответствующее постановление было принято согласно судебному решению по иску ООО „Центр финансового лизинга“ солидарно ко всем участникам договора СД.

«Укргаздобыча» удивлена скоростью принятия решений как со стороны судей, так и со стороны Государственной исполнительной службы относительно выдачи документов, направленных на блокирование счетов и взыскание денежных средств только с одного из участников договора СД – «Укргаздобыча», что произошло в течение одного дня», — отметили в ведомстве.

В «Укргаздобыче» также заявили, что из-за блокирования счетов под угрозой уплата налогов, рентных платежей, заработной платы работникам и обязательств перед контрагентами.

Ранее «Минфин» сообщал о том, что «Укргаздобыча» полностью рассчиталась по кредитным долгам перед Укрсоцбанком, выплатив ему около 795 млн грн.

Комментарии - 8

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
20 августа 2018, 16:11
#
Если так быстро арестовали, значит очень сильно кто-то хотел это сделать
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
20 августа 2018, 21:12
#
А ведь всё ясно с первого раза, если вспомнить, что:

ООО „Центр финансового лизинга“
ранее назывался
ТОВ «Сбербанк Лізинг Україна»

да и Код ЕГРПОУ у них одинаков и равен 37241931
+
0
TOMAgavk
TOMAgavk
20 августа 2018, 16:34
#
«Нафтогаз» НЕ ХОЧЕТ ОТДАВАТЬ свой должок.А не приложил он к этому делу -руки.
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
21 августа 2018, 10:00
#
«Укргаздобыча» удивлена скоростью принятия решений. Предпосылок то никаких и не было или были…
https://news.finance.ua/ua/news/-/399308/sud-vyrishyv-styagnuty-z-ukrgazvydobuvannya-borg-pered-sberbank-lizyng-ukrayina-na-koryst-jogo-novogo-vlasnyka
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
21 августа 2018, 10:58
#
Предпосылка одна — нанесение максимального ущерба
со стороны подконтрольных РФ юридических лиц,
зарегистрированных и работающих в Украине.

Повторюсь:
ООО „Центр финансового лизинга“
ранее назывался
ТОВ «Сбербанк Лізинг Україна»

да и Код ЕГРПОУ у них одинаков и равен 37241931
что однозначно говорит о правоприемственности.
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
21 августа 2018, 11:28
#
Вопрос правоприемственности тут не поднимался, так как там все более чем очевидно.
«Предпосылка одна — нанесение максимального ущерба» а вот тут просто вопрос, когда вопрос по Укрсоцбанку закрыли (выплатив ему около 795 млн грн), то это тоже ущерб или все же вопрос в том кому платить… и при прочих равных можно легко начать манипулировать словами «ущерб» «подконтрольность» и т.д.
Есть решение, есть его исполнение, есть документы… где тут ущерб?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 августа 2018, 11:40
#
«Соответствующее постановление было принято согласно судебному решениюя по иску ООО „Центр финансового лизинга“ солидарно ко всем участникам договора СД

А счета арестовали только у одного участника…
Да и арест банковских счетов можно делать по-разному, например можно арестовать все счета, а можно наложить арест на конкретный счёт только на сумму иска, и если остаток на начало дня превышает сумму иска, то предприятие может спокойно распоряжаться этим превышением и продолжать выполнять свои финансовые обязательства перед другими контрагентами.

По опыту работы с исполнительной службой — первый раз вижу такую оперативность…
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
21 августа 2018, 11:52
#
Опыта работы с исполнительной службой не имею (может и к лучшему), но возникает вопрос, только ли желанием ООО „Центр финансового лизинга“ продиктована оперативность и подход… на первый взгляд, просто нашли удобный прецедент и через него показывают кому то выше чем «Укргаздобыча», что есть средства влияния… и те кому это выгодно могут быть внутри страны. Есть ряд факторов указывающих на это…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться