15 августа 2018, 15:52 Читати українською

Стало известно, почему Rozetka перестала продавать Apple

Еще весной этого года товары бренда Apple у Rozetka были доступны, однако в мае их уже не было. Если отфильтровать продукцию по продавцу, то можно увидеть в ассортименте лишь восстановленные версии iPhone. Новые устройства отмечены серой плашкой «нет в наличии». Об этом пишет AIN.UA.

Еще весной этого года товары бренда Apple у Rozetka были доступны, однако в мае их уже не было.
Фото: sobytiya.net

Как пишет издание, это касается также компьютерной техники. Несколько носимых гаджетов Apple остались в продаже — вероятно, это складские остатки.

Также Rozetka пропала из перечня официальных реселлеров на сайте официального дистрибьютора Apple — компании Asbis, в котором фигурировала среди продавцов iPhone X еще в ноябре прошлого года.

В нем остались Citrus, MOYO, «Киевстар», «Алло» и другие, но крупнейший маркетплейс страны в этом списке больше не числится.

«Мы не можем раскрыть детали договоренностей о сроках и условиях сотрудничества „АСБИС-Украина“ с партнерами, это является коммерческой тайной. Но можем подтвердить, что Rozetka не является авторизованным реселлером Apple», — ответил руководитель направления Retail „АСБИС-Украина“ Виталий Мельниченко.

Напомним, Asbis стал официальным дистрибьютором всей техники Apple в Украине с 1 июля 2017 года. До этого компания поставляла только смартфоны iPhone. Авторизованным дистрибьютором техники в стране позиционируется также компания ERC, однако на сегодня в ассортименте компании доступны лишь аксессуары.

Как заявили в Asbis, на сегодня «АСБИС-Украина» — единственный официальный авторизованный дистрибьютор продукции Apple.

Основатель компании Владислав Чечеткин рассказал о причинах отказа Rozetka от продаж техники Apple.

По его словам, они заключаются в том, что „техника Apple не поступает официально в Украину“.

»Поднимите таможенные документы и посмотрите, сколько серой техники ежегодно попадает в Украину и тут продается. «Цитрус» сообщает, что открывает первый официальный Apple Shop, и при этом спокойно торгует контрабандой".

На вопрос о том, планирует ли Rozetka возобновить продажи Apple, Чечеткин ответил: «Возможно, если ситуация изменится».

Комментарии - 12

+
+24
beb
beb
15 августа 2018, 16:27
#
Травень передає привіт весні
+
+29
AleksandrBank
AleksandrBank
15 августа 2018, 17:34
#
«»Поднимите таможенные документы и посмотрите, сколько серой техники ежегодно попадает в Украину и тут продается. «Цитрус» сообщает, что открывает первый официальный Apple Shop, и при этом спокойно торгует контрабандой»." — все обо всем знаю, но таможня с налоговой молчит.
Почему у нас нет денег, потому что серая контрабанда поступает в страну, не платятся налоги и т.д. Будет все в белую и кредиты МВФ нам будут не нужны, а пока страдаем из-за коррупции и обещаний
+
+65
blago
blago
15 августа 2018, 18:05
#
Контрабанда — это товар по низкой цене конечному покупателю. Так что, контрабанда это полезная коррупция ) От наполнения бюджета все равно народу ничего не перепадет
Будет таможня белая, тогда будете покупать все дороже на 30-50%.
+
0
WAYS
WAYS
16 августа 2018, 9:30
#
Так конечный потребитель всеравно платит 20% ПДВ, посмотрите в любой чек :)
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
16 августа 2018, 9:55
#
ТОЛЬКО ЗА БЕЛУЮ ТАМОЖНЮ!!!

Заказываю некоторые товары с Амазон, и проблем нет. Все же по закону. В чем проблема всем в чистую работать?
Придумывают депутаты законы, как снизить цены на люкс-одежду, не что иное как забота о себе и о своем бизнесе.
+
+15
gastgeber
gastgeber
15 августа 2018, 20:52
#
Имел печальный опыт покупки обуви UGG в розетке. Проверка по UPC коду вместо покупаемого выдал домашние тапочки. При дальнейшем разборе оказалось, что офф-сайт UGG позиционирует Розетку как — Известный Контрофактный Сайт. Выводы делайте сами.
+
+15
headshaker
headshaker
16 августа 2018, 7:02
#
А точную ссылочку можно? Ну там, где на /www.ugg.com/ вот так по-русски и написано: «Известный Контрофактный Сайт»? Не захотели ввезенное, как тапки, купить и сэкономить? — похвально. Платите полную цену со всеми таможенными платежами, кто Вам мешает?
+
+30
gastgeber
gastgeber
16 августа 2018, 17:40
#
/www.ugg.com/counterfeit.html/ Знание английского приветствуется.
+
+15
ballistic
ballistic
16 августа 2018, 23:38
#
Дійсно, яка ганьба :)
"rozetka.com.ua is a known counterfeit website.
To dispute a charge from this company, take a screenshot of this result and send it to Visa, Mastercard, American Express, Discover, PayPal, or your bank as evidence of their status as a counterfeit website.
"
+
+15
Kharkivcity
Kharkivcity
18 августа 2018, 11:56
#
Якось придбав crocs у Розетці. Також виявились підробкою — відпала підошва. Так, так — підошва у Кроксах. З тих пір розетка померла для мене. Краще зі Штатів замовити. А байки про конкурентів-контрабандистів — краще б на себе подивились. Розмитнюють за заниженими ставками, а ціну ставлять як за білий товар
+
0
gastgeber
gastgeber
18 августа 2018, 15:36
#
Поддерживаю на все 100.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
20 августа 2018, 15:59
#
Они работают с обычными ФОП-ми, которые могут Китайскую подделку сюда поставлять. Это еще они технику отслуживают. думаю товары типа шлепанцы, носки и трусы — врядли следят.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться