2 августа 2018, 14:11 Читати українською

За что украинцев будут лишать субсидий. Список

Украинцам станут чаще отказывать в субсидиях. Постановление Кабмина №848 расширило список поводов, по которым украинцев могут лишить государственной помощи на оплату жилищно- коммунальных услуг.

Украинцам станут чаще отказывать в субсидиях.

Портал domik.ua изучил документ и написал о главных причинах. «Минфин» выбрал главное. 

В частности, остаться без субсидии украинцы могут в таких случаях:

  • общая площадь квартиры превышает 120 кв. м, а частного дома — 200 кв.м. Исключение сделали только для детских домов семейного типа, приемных семей, а также многодетных семей.
  • у одного из членов семьи есть автомобиль не старше пяти лет. В «запретный список» не попадают мопеды и транспортные средства, полученные бесплатно или на льготных условиях через органы социальной защиты населения. При оформлении субсидии в декларации о доходах и расходах следует отметить наличие транспортного средства.
  • в составе семьи есть граждане, достигшие 18-летнего возраста на начало периода, за который учитывались доходы и при этом они не имели собственного заработка и не платили ЕСВ. Субсидии начисляются, если 18-летние граждане обучались на стационаре или зарегистрированы в службе занятости. А также если они получали пенсию, стипендию, пособие при рождении (усыновлении) ребенка; помощь по инвалидности с детства, помощь по уходу за лицами с инвалидностью I и II группы вследствие психического расстройства, пособие по безработице и др.
  • один из членов семьи в течение последнего года до обращения за начислением субсидии купил право собственности на земельный участок, квартиру или частный дом, транспортное средство, строительные материалы и другие товары долгосрочного использования; оплатил любые услуги на сумму более 50 тыс. грн. При этом не учитывается оплата медицинских, образовательных жилищно-коммунальных услуг.
  • у семьи есть просроченная на два месяца и больше задолженность по оплате коммуналки, общая сумма которой превышает 20 необлагаемых налогом минимумов.
  • в последнем случае, чтобы получить субсидию, необходимо предоставить документальное подтверждение оплаты задолженности, договор о ее реструктуризации либо же обжаловать долг в судебном порядке. Если документы будут предоставлены в течение двух месяцев с начала отопительного или неотопительного периода, то субсидия будет начислена с начала сезона.

Комментарии - 13

+
+79
mary27
mary27
2 августа 2018, 14:21
#
Давно пора.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
2 августа 2018, 14:51
#
Стригут тех кто прятал полученного от неофиц. доходов
+
+194
SergValin
SergValin
2 августа 2018, 14:54
#
Особенно это касается, конечно, неработающих детей от 18 лет. Ишь, нарожали тунеядцев, а ещё субсидию хотят!
+
+90
Maleficarum
Maleficarum
2 августа 2018, 15:12
#
Субсидии надо отменять и причём для всех и сразу Но пишу для всех и сразу- включаю в эту категорию и всех чинуш и всех депутатиков и прочей мерзости- которые получают всякие льготы- оздоровительные- подъёмные- которым оплачивают отели и хавчик Все должны платить за всё свои деньги… А то блин моду взяли депутаты- миллионеры получают «оздоровительные проездные и жилищные» деньги из бюджета. Вот с этой вакханалией пора заканчивать
+
+30
qZen
qZen
3 августа 2018, 14:27
#
Так вы же за этих депутатов и голосуете. Что вас не устраивает?
+
0
mary27
mary27
8 августа 2018, 16:32
#
Вы требуете от зрадофилитика невозможного — нести ответственность за свой выбор)
+
+10
irakez
irakez
2 августа 2018, 15:25
#
Только не совсем понятна мудреная формулировка в пункте про покупки дороже 50 тыс. Почему не сказать «любые покупки на 50 тыс и больше, кроме оплаты медицинских, образовательных и коммунальных услуг», а накручивать какие-то странные списки и оставлять лазейки? То есть, какие-то товары на 50 тыс в этот список не попадают? Авиабилеты на Мальдивы? Черная икра на 50 тыс? :) Вроде как это не является товаром долгосрочного использования, стало быть, приобретение этой красоты не лишает человека субсидии.

И тут нашли как нагнуть налогоплательщиков и оставить воришкам лазейки :(
+
+43
ballistic
ballistic
3 августа 2018, 1:15
#
Дуже правильні обмеження. Дивно, чому їх з самого початку не вводили.
+
+13
mary27
mary27
3 августа 2018, 11:18
#
Были проблемы с верификацией.
+
+15
Igor5
Igor5
3 августа 2018, 10:53
#
«общая площадь квартиры превышает 120 кв. м, а частного дома — 200 кв.м.» у кого такие площади явно не бедные, нужно меньше порог 80 на 120 например!
+
0
Apollo17
Apollo17
3 августа 2018, 11:23
#
У семьи есть просроченная на два месяца и больше задолженность по оплате коммуналки, общая сумма которой превышает 20 необлагаемых налогом минимумов.

И снежный ком
+
+46
NEDI
NEDI
3 августа 2018, 11:31
#
Цікаво, а коли почнуть платити податки нормальні багаті?.. Це ж все тільки придумано для «маленького українця». А багаті свої Мальдіви ховають за семінарами і відрядженнями, їздять на авто, які по документах записані на фірму, прислуга в них також в штатних працівниках, часто в державних органах. Близькі родичі не працюють, а тільки по докуменах отримують високі зарплати — потім буде відповідна пенсія. Висновок: ніхто чесно платити не буде, якщо бачить що суддя, прокурор, мер і т.д. крадуть і живуть не по рівню офіційних доходів. Але, головне питання в тому, що вже з школи, інституту іде повальне навчання корупції, де наші діти на життєвих прикладах бачать, що добре живе тільки хам, злодій, вимагач і злочинець. Бачать, що якщо батьки були чесними, то не добилися в житті нічого. Тому більшість дітей піде по заповітах Володі Улянова (мы пойдем другим путем). Шкода, що під гарячу руку попадуть і ті «винятки», що заробили кошти і майно чесно, своїми руками та головою.
+
0
mary27
mary27
8 августа 2018, 16:31
#
«ніхто чесно платити не буде, якщо бачить що суддя, прокурор, мер і т.д. крадуть і живуть не по рівню офіційних доходів» — снова зубожiння, а тем не менее у туроператоров едва хватает самолетов, чтоб вести отдыхающих на заграничные курорты.
«Хай син Порошенко платить» (с).
«Шкода, що під гарячу руку попадуть і ті «винятки», що заробили кошти і майно чесно, своїми руками та головою» — снова отнять и поделить?)
1917 год ничему не научил…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться