19 июля 2018, 10:52 Читати українською

НБУ обнаружил 39 нелегальных обменников

В I полугодии текущего года Нацбанком выявлено 39 нелегальных пунктов обмена валют в 10 областях Украины и Киеве. Об этом сообщает регулятор.

В I полугодии текущего года Нацбанком выявлено 39 нелегальных пунктов обмена валют в 10 областях Украины и Киеве.
Фото: bank.gov.ua

«Нацбанк способствует постоянному повышению прозрачности рынка НФУ, которые получили генеральные лицензии на осуществление валютных операций. Так, в 2018 году НБУ изменил нормативно-правовую базу, регулирующую деятельность таких финансовых компаний и это заставило их усилить процедуру внутреннего контроля за работой своих структурных подразделений", — отметил директор Департамента финансового мониторинга НБУ Игорь Береза.

Основные недостатки, выявленные в ходе проверок НФУ — это непредоставление материалов на письменный запрос уполномоченного работника регулятора, осуществления валютно-обменных операций без документального оформления, несоответствие остатков наличных средств в кассе бухгалтерским документам.

По результатам выявленных в ходе проверок недостатков в работе структурных подразделений НФУ направлены письма в адрес руководителей соответствующих финансовых учреждений с требованиями предоставить объяснения и устранить выявленные недостатки.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться