15 июля 2018, 14:25 Читати українською

У биткоина всего три пути — мнение

Доцент кафедры экономики в университете штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук Ной Смит считает, что у первой криптовалюты всего три возможных сценария развития. По его мнению, биткоин может стать заменой американского доллара в международных расчетах или же цифровым аналогом золота. В противном случае его ждет смерть, пишет Forklog.

Доцент кафедры экономики в университете штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук Ной Смит считает, что у первой криптовалюты всего три возможных сценария развития.
Фото: from-ua.com

Смит убежден, что в перспективе эта криптовалюта способна вытеснить доллар США в будущем и занять его место в качестве международного платежного средства. В пользу этой версии выступают Джек Дорси из Twitter и Стив Возняк, бывший топ-менеджер Apple, считающие, что биткоин уже в следующую декаду может стать нативной валютой интернета.

Второй возможный исход для биткоина – стать цифровым аналогом золота и «тихой гаванью» для инвесторов в периоды кризисов на финансовых рынках. В этом случае первой криптовалюте не удастся заменить фиатные деньги.

Третий вариант для биткоина – тотальный крах. В этой версии будущего биткоин будет предан забвению.

По мнению Смита, самый простой путь для биткоина – «золотой». Эксперт говорит, что, судя по динамике пары BTC/USD и инфляции американского доллара, это наиболее вероятный вариант. Однако биткоин отличается от золота тем, что криптовалюта способна делиться на мелкие части, которые могут подходить и под ежедневные платежи.

Ранее сообщалось, что аналитики с Уолл-стрит прогнозируют падение биткоина до 3 200 долларов.

Комментарии - 4

+
+64
ballistic
ballistic
15 июля 2018, 14:46
#
Прогноз в стилі «Або дощ, або сніг. Або буде, або ні.» (с)
:)
+
+84
Qwerty1999
Qwerty1999
15 июля 2018, 18:48
#
Три варианта:
— налево;
— направо;
— прямо.

+
+42
Dmitrik7
Dmitrik7
15 июля 2018, 19:06
#
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса (с)
+
+15
Maleficarum
Maleficarum
15 июля 2018, 19:32
#
Любопытно. Смотрел сериал — так именно Биткоин в оном сериала и был опробирован в качестве второго варианта ( В сериале сей инструмент был переименован в «Блэк койн») Кстати всем советую глянуть Сериал «Корпорация» Всего один сезон Но тема поднятая в оном очень актуальна и злободневна Отчего сериал закрыли ума не приложу У продюссеров деньги есть На митуточку Бэн Аффлек И Мэт Дэмон.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться