11 июля 2018, 20:08 Читати українською

Главное за среду: Валютные вклады, акции от застройщиков, три сценария для курса и денежная масса

Валютные вклады: обвал ставок продолжается

Валютных вкладчиков порадовать нечем: хотя ставки по депозитам в инвалюте уже на исторических минимумах, обвал доходности продолжается. В июне банки повышали ставки по валютным вкладам. Но это продлилось недолго. В июле тенденция снова изменилась: финучреждения урезают доходность депозитов в долларах и евро.

Июльские акции от застройщиков

«Минфин» проверил, какие новые предложения подготовили для инвесторов застройщики на экваторе лета.

МЭРТ подготовило три сценария для курса доллара

Министерство экономического развития и торговли прогнозирует средний курс доллара в 2018 на уровне 27,5 гривни за доллар. Об этом говорится в «Прогнозе экономического и социального развития Украины на 2019-2021 годы».

Минфин выбрал еще 9 банков для выплат пенсий и зарплат. Список

По результатам рассмотрения конкурсной документации претендентов, конкурсной комиссией принято решение о признании уполномоченными банками — победителями конкурса 9 банков.

Минэкономики ухудшило оценку инфляции до 9,9%

Министерство экономического развития и торговли улучшило прогноз роста ВВП Украины в 2018 году с 3% до 3,2% и ухудшило оценку инфляции с 9% до 9,9%.

Денежная масса в Украине в июне выросла на 1%

Денежная масса в Украине в июне 2018 года выросла на 1% — до 1,209 триллиона гривен. Об этом говорится в данных денежно-кредитной статистики Нацбанка.

Украина подписала изменения к соглашениям с ЕИБ

И.о. министра финансов Украины Оксана Маркарова подписала изменения в трех соглашениях между Украиной и Европейским инвестиционным банком, каждое из которых предусматривает привлечение 400 миллионов евро.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться