Минфин - Курсы валют Украины

Установить
3 июля 2018, 19:56 Читати українською

В сети Ethereum снизилось количество транзакций из-за возросших комиссий

Вчера, 2 июля, через сеть Ethereum прошло менее 500 000 транзакций. Как сообщает Trustnodes, с начала 2018 года число обрабатываемых за сутки транзакций не падало ниже уровня в 650 000 – 750 000 единиц, пишет Forklog.

Вчера, 2 июля, через сеть Ethereum прошло менее 500 000 транзакций.
Фото: bitexpert.io

С чем это связано: Вероятнее всего, это произошло из-за внезапно возросших комиссий, размер которых 2 июля достиг 1 доллара, несмотря на то, что сеть использовала только половину своей производительности.

На момент публикации новости комиссия составляет 0,7 доллара.

Издание предположило, что кто-то уплачивает неуместно высокие комиссии, повышая стоимость использования ресурсов сети Ethereum для всех ее участников.

Вместе с тем ряд пользователей связывает это с «преднамеренной атакой на сеть, реализованной путем сомнительного airdrop» и голосованием на бирже FCoin, практикующей модель «майнинга при помощи транзакций».

Что дальше: Эксперты полагают, что высокие комиссии в будущем могут существенно повлиять на эффективность сети и сделать ее непригодной для использования.

Ранее сообщалось, что Ethereum может оказаться более интересен американским регуляторам чем биткоин и признан торгующейся на фондовых биржах ценной бумагой.

Автор:
Роман Мирончук
Редактор ленты новостей Роман Мирончук
Пишет на темы: Экономика, финансы, банки, криптовалюты, инвестиции, технологии

Комментарии - 28

+
0
Ravel02
Ravel02
3 июля 2018, 21:55
#
Быстрее бы sharding и scalability. Raiden обещают к ноябрю, а шардинг до каспера.
+
+15
Алексей Танасиенко
Алексей Танасиенко
4 июля 2018, 9:27
#
Скоро транзакции будут стоить так дорого что уже никто не сможет этой криптовалютой пользоваться
+
+15
Ravel02
Ravel02
4 июля 2018, 12:33
#
Тот момент когда человек не разбирается в технологии и делает заявления. Один RDN позволит транзакцию понизить на 99.9%, не считая шардинга.
+
0
ballistic
ballistic
4 июля 2018, 15:48
#
Той момент, коли чувак нахватався термінів з новин та форумів і вже вважає себе криптоекспертом.
+
+15
Ravel02
Ravel02
5 июля 2018, 16:25
#
Т.е. вы вините человека который знает 6 языков программирования в том, что он разбирается в данной теме, защищая человека, который пришёл комментировать в тему в которой не разбирается совсем. У вас баллистика кривовата. Если же захотите поговорить про red eyes или протокол ithaca- милости просим к обсуждению.
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
5 июля 2018, 16:38
#
Ничёси, человек знает что такое RDN. Недавно в Берлине был на выступлении Лефтериса, как раз слушал про Итаку. Обещали с Итакой и плагины в вордпресс запилить, вот ними и интересовался.
+
0
ballistic
ballistic
6 июля 2018, 0:06
#
Ravel02, я знаю більше мов програмування, ніж Ви, але мені навіть на думку не спадало, що це є підставою зарахувати себе до когорти знатоків крипти. :)

Дійсно вважаєте себе криптоекспертом? То прокоментуйте аргументовано тему, озвучену в цій статті. А саме, чому на думку експерта падає кількість транзакцій з одночасним ростом комісій в той час як мережа працює лише на третину своїх можливостей?
+
+15
Ravel02
Ravel02
6 июля 2018, 0:19
#
«я знаю більше мов програмування, ніж Ви»- не зная сколько языков знаю я- делаете утверждения, это синдром балабола.
«Дійсно вважаєте себе криптоекспертом»- тот момент, когда человек говорит что знает языки программирования и путает понятия криптоэксперта и блокчейн-знатока. Гуляйте дальше, я вижу не владеете предметов разговора.
+
0
ballistic
ballistic
6 июля 2018, 1:26
#
"человека который знает 6 языков программирования"
— хіба це Ви не про себе написали? Чи у Вас з пам'яттю проблеми?

Знання мов програмування прямо ніяк не пов'язане з криптою та блокчейном. Якщо Ви цього не розумієте, то мабуть Ви таки дійсно понтовий неофіт — щоки надуваєте, а на виході лише шпик. З часом, коли наберетесь досвіду, Вам стане соромно за свої балабольні коментарі.
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
6 июля 2018, 3:12
#
«Знання мов програмування прямо ніяк не пов'язане з криптою та блокчейном»- можно я эту цитату себе сохраню? У меня сын как раз из пенатов нашего политеха организовал БЧ стартап, и вот там как раз львиная доля программистов.
+
0
Ravel02
Ravel02
6 июля 2018, 3:14
#
Дитятко, в теме про БЧ нужны комментарии про БЧ. Чесать по-рагульски, это вы в темы про выборы и прочую муть идите. Есть что сказать по поводу каспера, итаки, редайз и как тут заметили- тринити? Нет? Тогда не комментируйте, а пойдите на тот же reddit и почитайте. Абабагаламага нашелся тут.
+
0
ballistic
ballistic
7 июля 2018, 0:19
#
Urkmercy, вважав Вас більш обізнаним.
Поцікавтесь у свого синка, який на його думку відсоток програмерів в світі знає блокчейн і чи логічно знання мови програмування прирівнювати до знання блокейну.
+
0
ballistic
ballistic
7 июля 2018, 0:21
#
Ravel02, «чєсать по-рагульськи» — це якраз про те, що Ви тут пишете.
Ця стаття не про протоколи блокчейн, а Ви тут пишете «каспер», «райден», «шардінг», причому ніяких деталей і коментарів, самі терміни. Мабуть гадаєте, що виставляючи свої знання криптотермінів хтось повірить, що Ви не рагуль?

«пойдите на тот же reddit и почитайте»
— тобто я не помилився про «нахватався термінів з новин та форумів» :)
Своїх думок по піднятій в статті темі у Вас нема.
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
7 июля 2018, 2:01
#
Тут у сына не надо спрашивать, питоном многие нынче владеют.
+
0
Ravel02
Ravel02
7 июля 2018, 2:41
#
Напомню: «Вчера, 2 июля, через сеть Ethereum прошло менее 500 000 транзакций. Как сообщает Trustnodes, с начала 2018 года число обрабатываемых за сутки транзакций не падало ниже уровня в 650 000 – 750 000 единиц»- если вы разбираетесь в проблемах определённых алгоритмов криптовалют, то непосредственно в сети ethereum все понятия довольно чётко объяснены. Если же вы не знаете их- то зачем комментируете то в чем не разбираетесь? Это как лектора первокур обвинит в том что он знает предмет по которому ведёт лекцию. Типичный сельской рагуль, который не может банально открыть reddit и прочитать про каспер. Я уж боюсь что такой упоротый пойдет и прочитает, а потом не будет знать что делать. sudo apt-get update себе в голове сделайте.
+
0
ballistic
ballistic
8 июля 2018, 1:35
#
«питоном многие нынче владеют»
— ну і скільки з тих, хто знає пайтон в курсі поточних проблем з криптопротоколами або взагалі цікавляться криптою?

Криптоблокчейн — це капля в морі цифрового світу, але ви тут чомусь думаєте, що на крипті світ клином зійшовся.
+
0
ballistic
ballistic
8 июля 2018, 1:41
#
«если вы разбираетесь в проблемах определённых алгоритмов криптовалют»
— ще раз, ця стаття не про проблеми алгоритмів, проблема якраз в іншому (уважно читайте).
По-друге, мінфін — це форум про фінанси та економіку взагалі, а не про технічні нюанси реалізації криптоблокчейну.
Якби я до статті про вартість космічних запусків написав «скоріше б raptor!», а на Ваш логічний подив відповідав «захочете поговорити про замкнену схему з повною газифікацією — мілості просім» чи посилав гуглити. То як би Ви оцінили такі коменти?
Проблема не в тому, щоб використовувати спецтерміни, а в тому, щоб тупо сипати ними без жодних пояснень. Так зазвичай роблять ті, хто хоче похизуватися своїми знаннями.

«sudo apt-get update себе в голове сделайте»
— це теж дитячий гумор, мета якого дешеве хизування.

Коментарі мають бути по темі і привносити корисне та зрозуміле доповнення до теми. Якщо Ви обізнані про перспективи та можливий ефект від впровадження нових протоколів чи нової моделі масштабування, то опишіть коротко суть. Це доповнить статтю і читачі наставлять Вам плюсів. Звісно при умові, якщо Вас цікавить не лише самолюбування.
+
0
Ravel02
Ravel02
8 июля 2018, 10:37
#
На баг-ханте и квиках, очень многие зарабатывают. Архитектура очень простая, деньги очень хорошие. Даже посредственный мид справляется. И странно говорить не про крипту, в теме про крипту, вы заголовок проверьте.
+
0
Ravel02
Ravel02
8 июля 2018, 10:42
#
«ще раз, ця стаття не про проблеми алгоритмів»- проблема в отсутствии sharding & scalability, как выше я и писал.
«це форум про фінанси та економіку взагалі, а не про технічні нюанси реалізації криптоблокчейну»- согласен, очень странно что тему про технологичный аспект запилили на эк. форум, но всё же она есть. Если вас задевает отсутствие знаний в теме- что же, соболезную, но это не даёт вам права делать замечания тем кто разбирается, при этом не обоснованно.
Насчет наполнения- с радостью пообщался бы по поводу redeyes или ithaca с кем-нибудь, но это вовсе не значит что я должен кого-то учить, и напомню с чего все началось: сделал замечание человеку с комментом- "
Скоро транзакции будут стоить так дорого что уже никто не сможет этой криптовалютой пользоваться"- что он не в курсе темы, и тут ворвался баллистик, в онучах и брылем и начал кадилом махать во все стороны. Довольно четко и точно все изложил. Так что, от вас ждать знаний и обсуждений по теме, или так и дальше будете Бэкать и Мэкать?
+
0
ballistic
ballistic
11 июля 2018, 1:40
#
«странно говорить не про крипту, в теме про крипту»
— той момент, коли людина говорить, що розуміється на крипті та протоколах блокчейн, але плутає ці поняття :)

«очень странно что тему про технологичный аспект запилили на эк. форум»
странно у Вас в голові, бо новина не про технологічний аспект

«проблема в отсутствии sharding & scalability»
— сегментація мережі це не причина, а можливе рішення проблеми.
Масштабування — це взагалі загальне поняття, яке може бути реалізоване різними підходами.
В данному випадку причина проблеми, що описана в статті — це навмисні маніпуляції, які привели до неочікуваного зростання комісій.

«Если вас задевает отсутствие знаний в теме»
— ні, це Ви вивчили пару модних слів, розкидаєтесь ними, задравши носа і вважаєте всіх хто їх не знає лузерами. Така поведінка властива підліткам з низькою самооцінкою.

«это не даёт вам права делать замечания тем кто разбирается»
— мої зауваження по суті Ваших коментів — для Вас вони понтовий кіч, а для мінфінівців вони пусті і не несуть корисної інфи.
+
0
ballistic
ballistic
11 июля 2018, 1:43
#
«Скоро транзакции будут стоить так дорого что уже никто не сможет этой криптовалютой пользоваться»
— очевидно цей комент гіперболічний.
Але проблема недосконалої архітектури криптовалют існує і поки не вирішена. Можливі пропоновані рішення частково вирішують поточні проблеми, але несуть в собі додаткові ризики в притул до відмови від децентралізації. На фоні значного зростання попиту в смартконтрактах поки нема впевненості, що проблема буде однозначно вирішена в найближчому майбутньому. Тому Ваш юнацький оптимізм може не виправдатися.

«напомню с чего все началось: сделал замечание человеку… что он не в курсе темы»
— Ви не можете наперед знати в курсі людина чи ні. А я лише відповів Вам у Вашому ж зухвалому стилі — повернув Вам Ваше.

«Бэкать и Мэкать»
— той факт, що Ви постійно і невтємно юзаєте дитячі лайки, підтверджує, що в дупі у Вас ще дитинство грає.
+
0
Ravel02
Ravel02
11 июля 2018, 14:00
#
«той момент, коли людина говорить, що розуміється на крипті та протоколах блокчейн, але плутає ці поняття :)»- вот как раз про вас это.
"«очень странно что тему про технологичный аспект запилили на эк. форум»
— странно у Вас в голові, бо новина не про технологічний аспект"- очень важно мнение рагуля с 3мя классами образования, который за 10 комментов и несколько дней- так и не смог с шардинг и скалабилити.
Дальше не вижу смысла продолжать диалог с человеком который ничего не смыслит в теме. Желаю вам удачи с вашим скудным багажом знаний. Как только получите немного образования, и это будет не киста- пишите, буду рад пообщаться не с рагулем.
+
0
Ravel02
Ravel02
11 июля 2018, 14:08
#
Сейчас бы про шардинг не знать и отвечать размытыми словами. Проблемы размера- решены, проблемы децентрализации- решены. Вчера было уже заявление от разработчика сети, и повторное заявление в Берлине от ВБ насчет тестнета и ноды давно уж работают. Итака и редайз- в тестнете тоже работают.
Заодно претензии к минфину: новости про БЧ черпают с форклога, и выбирают те, что сильнее обычного связаны с самим БЧ технически, чем экономически. Раздел на минфине для бч запилите и фид с форклога- проще будет.
+
0
ballistic
ballistic
12 июля 2018, 1:53
#
«Проблемы… решены… Вчера было уже заявление...»
— заява була, що проблеми будуть вирішені в цьому році. Це не те саме, що вони вже вирішені. Різницю відчуваєте? Як воно буде в дійсності час покаже, бо зростаюче навантаження та архітектурні модифікації несуть нові ризики.

«Заодно претензии к минфину»
— претензія Ваша безпідставна, бо новина була про ймовірну атаку на мережу, а не про протоколи. Але мабуть Ваше самолюбування своїми знаннями термінів заважає бачити суть.
+
0
ballistic
ballistic
12 июля 2018, 1:54
#
«вот как раз про вас это»
— на відміну від Вас я не виставляю себе експертом з блокчейну. А Ви виставляєте, але чомусь плутаєтесь навіть в базових речах. То може «мнение рагуля с 3мя классами образования» — це Ви таки про себе?
Дійсно, Ваші постійні невтємні вживання термінів схожі на одного відомого персонажа:
"Шардинг! Шардинг! Скалабилити! Редайс! Протокол итака! Каспер, каспер!" :)

Дальше не вижу смысла продолжать диалог»
— перша здрава і корисна думка від Вас.
Сказано вже достатньо, взаєморозуміння нема, тому я теж пропоную облишити.
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
12 июля 2018, 13:32
#
Кстати проблему УЖЕ решили- на ропстейн проверили, это тестовая сеть, если что. «новина була про ймовірну атаку на мережу»- а вот это фейл, и тут соглашусь с наглым пацаном- читать, батенька, надо больше. Без шардчейнов у эфира и у любого другого блокчейна нет шансов на имплементацию в что-то серьёзное, поэтому ним и заинтересованы так. Также, кроме использования сайд и шардчейнов, многих инетерсует цена- scalability, т.е. тот же рейден на том же ропстене показал хорошие результаты: при стоимости 2к$ за 1 эфир, 1 транказция будет стоит 1 цент. Очень даже бодро. На reddit советую почитать.
+
0
Ravel02
Ravel02
6 июля 2018, 0:21
#
Плагин вряд-ли сделают в этом году, то уж ждите скорее погоды со стороны OST. А рейден MVP к октябрю запуск наметили, ноды на тестнет уже можно пробовать.
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
6 июля 2018, 0:23
#
Тогда остается надеяться на trinity.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться