25 июня 2018, 17:39 Читати українською

Белорусский Паритетбанк снова подал заявку на покупку украинской «дочки» Сбербанка

ОАО «Паритетбанк» второй раз подало в Национальный банк Украины пакет документов для приобретения АО «Сбербанк» (Украина).

ОАО «Паритетбанк» второй раз подало в Национальный банк Украины пакет документов для приобретения АО «Сбербанк» (Украина).
Фото: podrobnosti.ua

«У нас было достаточно времени, чтобы внимательно изучить требования регулятора Украины и надлежащим образом подготовиться к участию в сделке. Решение о втором туре переговоров было принято Наблюдательным советом банка и является логичным продолжением инвестиционной стратегии развития ОАО «Паритетбанк», – комментирует председатель правления Паритетбанка Сергей Белов.

Напомним, что первый раз Паритетбанк подал заявку на покупку украинской «дочки» Сбербанка 21 декабря 2017 года.

В конце марта 2018 года НБУ отказал в согласовании существенного участия в ПАО «Сбербанк» Паритетбанку в связи с несоответствием заявителя требованиям законодательства Украины.

Стоит отметить, что в конце марта 2017 года Сбербанк объявил о продаже украинской «дочки».

«Минфин» ранее сообщал, что белорусский бизнесмен Виктор Прокопеня, ранее подавший в НБУ заявку на покупку дочку российского Сбербанка, отказался от этой идеи.

Напомним, 16 марта президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 15 марта 2017 «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» по ряду юридических лиц.

Комментарии - 4

+
0
Sabre
Sabre
25 июня 2018, 17:54
#
Что-то как-то очень маловероятно-особенно учитывая, что покупатель — гос. банк. При любом шухере назовут беларусов совками, ватниками и заберут всё — ну как обычно. Наверняка у них и так достаточно спорной собственности, включая Крымскую.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
25 июня 2018, 18:09
#
Настойчивые покупатели попались…
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
26 июня 2018, 10:02
#
У них просто выхода нет, потому как иностранные не сильно хотят, да и ценник будет не малым. Рынок в Украине достаточно жесткий и мало кто решится начинать, пока он китайцы пытаются раскрутить банк купив, но все никак даже засветить не могут
+
0
Million Dollarov
Million Dollarov
9 сентября 2018, 10:11
#
Оба банка надёжные и хорошие крайний респект и доверие в оба банка
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама