21 июня 2018, 20:06 Читати українською

Главное за четверг: Зароботок на депозитах, закон о запуске Антикоррупционного суда, уровень взяточничества и закон о валюте

По данным НБУ, объем депозитов физлиц в крупнейших украинских банках на начало мая составлял 469 млрд грн. Сумма, казалось бы, огромная. А вот заработки вкладчиков впечатляют совсем не так. За первые 4 месяца 2018 года банки выплатили им проценты— менее 390 грн на вкладчика.

Уровень взяточничества и коррупции в Украине существенно вырос — PwC

Уровень взяточничества и коррупции в украинских организациях вырос с 56% в 2016 году до 73% в 2018 году. Об этом говорится в исследовании PwC «Всемирное исследование экономических преступлений и мошенничества 2018».

Рада приняла закон о запуске Антикоррупционного суда

Верховная Рада поддержала закон №8497 о создании Высшего антикоррупционного суда в Украине. За соответствующее решение проголосовали 265 депутатов.

Кабмин отдал контроль над таможенниками Нацполиции

Кабинет министров в рамках эксперимента для повышения таможенных поступлений расширил полномочия полицейских по контролю над таможенниками. Об этом говорится в постановлении от 20 июня.

Wizz Air начнет полеты из Киева в Лиссабон, Таллинн и Берлин

Wizz Air разместит третий самолёт на своей базе в Киеве и начнет полеты из Киева в Лиссабон, Таллинн и Берлин, а из Харькова в Катовице. Об этом говорится в сообщении компании.

Рада приняла закон о валюте

Верховная Рада Украины приняла закон «О валюте и валютных операциях». За принятие законопроекта №8152 проголосовали 228 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться