25 мая 2018, 15:44 Читати українською

Капитальные инвестиции в Украину выросли

В первом квартале 2018 года капитальные инвестиции в Украину увеличились на 37,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года — до 89 млрд грн.

В первом квартале 2018 года капитальные инвестиции в Украину увеличились на 37,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года — до 89 млрд грн.
Фото: stroyobzor.ua

Об этом говорится в данных Госстата.

Основным источником финансирования капитальных инвестиций остаются собственные средства предприятий и организаций, за счет которых освоено 76,2% общего объема.

Весомые доли капитальных инвестиций освоено в машины, оборудование и инвентарь и транспортные средства — 49,3% всех инвестиций, в здания и сооружения — 38,2%.

На капитальный ремонт активов направлено 5 млрд грн капитальных инвестиций, что составило 5,7% от общего объема.

Что это значит?

На мировых рынках по-прежнему очень много денег. Инвесторы остаются падкими на высокие заработки. Тем не менее, они не торопятся в Украину.

Чтобы привлечь иностранные инвестиции и при этом гарантировать иностранцам безопасность есть одно решение. Оно называется «номинальный держатель». Это решение базируется на принципе, когда крупные международные банки, уже работающие в Украине, будут выступать номинальным держателем для иностранных игроков. Фактически, представляя тут иностранцев.

Напомним, что капитальные инвестиции в Украине за 2017 год выросли на 22,1% в сравнении с 18% в 2016 году — до 412,8 млрд грн.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться