Участники программы «теплых кредитов» получили 4,4 млн грн возмещений

Госэнергоэффективности с середины апреля осуществило возмещение участникам правительственной программы «теплых кредитов» в размере 4,4 млн гривен.

Госэнергоэффективности с середины апреля осуществило возмещение участникам правительственной программы «теплых кредитов» в размере 4,4 млн гривен.
Фото: portal.lviv.ua

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Всередине апреля государственные банки начали предоставлять „теплые кредиты“ и уже сегодня, на основе полученных от финансовых учреждений сводных реестров заемщиков, Госэнергоэффективности осуществило возмещения участникам программы в размере 4,4 млн грн», — говорится в сообщении.

В частности, 2,6 млн грн перечислено домохозяйствам, которые утепляли частные дома, 1,8 млн грн — для ОСМД, которые внедряли энергоэффективные мероприятия в многоэтажках, 21,5 тыс. грн — семьям, которые устанавливали твердотопливные котлы.

Читайте также: Ощадбанк возобновляет программу «теплые кредиты»

Средства перечислены в Ощадбанк, ПриватБанк и Укргазбанк для их дальнейшего направления на счета заемщиков.

Как известно, в  марте Кабинет министров в рамках политики эффективного использования энергоресурсов выделил 400 млн грн на реализацию программы предоставления кредитов на проекты утепления домов.

Комментарии - 2

+
0
SergValin
SergValin
24 мая 2018, 9:57
#
> В частности, 2,6 млн грн перечислено домохозяйствам, которые утепляли частные дома, 1,8 млн грн — для ОСМД, которые внедряли энергоэффективные мероприятия в многоэтажках, 21,5 тыс. грн — семьям, которые устанавливали твердотопливные котлы.

Это сколько ж всего тех домов и ОСМД в штуках?
+
+6
irakez
irakez
24 мая 2018, 11:50
#
4,4 млн на энергоэффективность (инвестиции) и 70 млрд на субсидии (проедание). Это все, что нужно знать о долгосрочной стратегии нашего правительства.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться