23 мая 2018, 13:32 Читати українською

Укрпочта приостановила переговоры с PayPal из-за иска Новой почты

Укрпочта ведет переговоры с компанией PayPal о запуске сервиса для клиентов почтового оператора, но подготовка к запуску была приостановлена из-за иска Новой почты.

Укрпочта ведет переговоры с компанией PayPal о запуске сервиса для клиентов почтового оператора, но подготовка к запуску была приостановлена из-за иска Новой почты.
Фото: ua.today

Об этом в комментарии LIGA.net рассказал глава Укрпочты Игорь Смелянский.

«Действительно, у нас ведутся переговоры с компанией группы PayPal по сотрудничеству. Оно будет (должно было, — ред.) базироваться на лицензии на осуществление почтовых переводов без открытия счета, которая теперь оспаривается Новой почтой. Опять же, не потому что у них ее нет, а потому что она у нас есть. У них такая лицензия тоже есть», — отмечает Смелянский.

В то же время он не подтвердил информацию, что при отсутствии иска со стороны Новой почты, запуск сервиса мог бы состоятся в апреле этого года, о чем писали украинские СМИ.

«Там пару месяцев было бы на подготовку, которую мы пока приостановили», — отметил он.

Ранее «Минфин» сообщал, что Новая почта подала в суд на Национальный банк с требованием признать незаконным постановление НБУ №138 от 21 декабря 2017 года «О предоставлении национальными операторами почтовой связи финансовой услуги по переводу денежных средств».

Комментарии - 7

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
23 мая 2018, 13:49
#
«Новая Почта» — молодцы.
Если сами не могут — то пусть и другим не достанется…
+
0
beb
beb
23 мая 2018, 14:56
#
Нехай спочатку Укрпошта нарешті зловіть крадіїв у Борисполі, бо так навіть якщо переговори пройдуть і результат буде успішний, то це триватиме не довго…
+
0
Anatoliy France
Anatoliy France
23 мая 2018, 16:01
#
А шо там еще Ванга еще предсказала?
+
0
neverice
neverice
23 мая 2018, 15:21
#
И зачем им, интересно, PayPal? По факту, PayPal сам по себе является сервисом перевода без открытия счета. Ему Уркпочта не нужна. PayPal полноценно к нам пока не собирается заходить. Что-то тут мутное происходит. Скорей всего попытка получить денежный канал вне банковской системы. И через него проводить всякие мутные операции.
+
+8
Qwerty1999
Qwerty1999
23 мая 2018, 15:45
#
Мне нравиться ход ваших мыслей.
Значит если «Новая Почта» получила на дочернюю фирму лицензию на денежные переводы без открытия банковских счетов — они молодцы и будут честно работать на благо страны. А вот аналогичные действия Укрпочты вызывают подозрения — явно планируют что-то мутить с клиентскими деньгами.

Вроде даже и смешно, если бы не было так печально…
+
+15
neverice
neverice
23 мая 2018, 17:01
#
Странно то, что сюда примешали PayPal. Попахивает. Что мешает укр почте получить аналогичную лицензию, по которой работает Новая Почта? Ведь иск то не к существующей лицензии, а к новому постановлению. Получается, Новая Почта будет работать по одной лицензии, УкрПочта — согласно какому-то постановлению. Зачем такое разделение?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
23 мая 2018, 21:18
#
Укрпочта как раз и получила лицензию, аналогичную той что с 2015 есть у «Пост Финанс» (дочки НП).
И этот факт очень огорчил владельцев НП — всё-таки прямые конкуренты, которые и с Мастеркард ведут переговоры и с PayPal…

Вот и судятся с НБУ под предлогом, что регулятор не имеет права регулировать рынки финансовых услуг и издавать постановления…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться