22 мая 2018, 15:15 Читати українською

«Нафтогаз» объяснил повышение цен на газ

Решение НАК «Нафтогаз Украины» повысить цены на природный газ для промышленных потребителей связано с увеличением цен на европейском рынке.

Решение НАК «Нафтогаз Украины» повысить цены на природный газ для промышленных потребителей связано с увеличением цен на европейском рынке.
Фото: censor.net.ua

Об этом сообщили в пресс-службе украинской компании, пишет mignews.ua.

«За последний месяц оптовые цены на газ на европейском рынке увеличились на 8-12%. Соответственно, мы также вынуждены поднять цены для наших коммерческих потребителей», – объясняет Нафтогаз.

В компании подчеркнули, что цены в коммерческом сегменте определяются спросом и предложением, и покупатели могут свободно выбирать среди десятков других производителей и импортеров газа, которые определяют свою цену самостоятельно, тогда как Нафтогаз является лишь один из поставщиков.

Нафтогаз также предлагает следить за изменениями рыночной оптовой цены на разных европейских хабах, в частности, ближайшем к Украине хабе – австрийско-словацком CEGH и ближайшем ликвидном хабе – немецком NCG.

Ранее «Минфин» сообщал, что с 1 июня 2018 года компания повысит цену на газ, отпускаемый промышленным потребителям на условиях предоплаты – цена вырастет на 8,9%, или 810 гривен, по сравнению с апрелем, и составит 9,953 тыс. грн за 1 тыс. куб. м с НДС.

Комментарии - 1

+
+6
Zamechtatel
Zamechtatel
22 мая 2018, 15:33
#
Ну правильно… Чтобы населению поднять один раз и сразу до промышленников.

Чтобы не «крошить» частями после.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться