21 мая 2018, 16:49 Читати українською

«Нафтогаз» повысит цены на газ для промпотребителей

НАК «Нафтогаз Украины» с 1 июня 2018 года увеличит цену на газ, отпускаемый промышленным потребителям на условиях предоплаты, на 8,9% (на 810 грн) по сравнению с апрелем — до 9952,8 грн за 1 тыс. куб. м (с НДС).

НАК «Нафтогаз Украины» с 1 июня 2018 года увеличит цену на газ, отпускаемый промышленным потребителям на условиях предоплаты, на 8,9% (на 810 грн) по сравнению с апрелем — до 9952,8 грн за 1 тыс.
Фото: ua.news

Об этом говорится в сообщении компании.

Как отмечается, цена актуальна для потребителей, которые закупают газ по предоплате объемом более 50 тыс. куб. м в месяц при условии отсутствия долгов перед компанией и для 100% «дочек» НАК.

Читайте также: «Нафтогаз» показал структуру цены на газ для населения

Для других покупателей цена в следующем месяце вырастет на 8,5% (на 852 грн) — до 10 тыс. 893,6 грн за 1 тыс. куб. м (с НДС).

Следите за интересными и эксклюзивными материалами «Минфина» в Telegram

Комментарии - 1

+
0
Sabre
Sabre
22 мая 2018, 9:50
#
Как наверно металлурги рады,
химикам уже всё равно — года 3,
энергетики тоже приплывают вместе с потребителями,
Нафтогаз сам держится в «прибыли» только на дебеторской задолженности по суду с Газпромом (который прям завтра всё перечислит).

+ Сразу видно одна рука не знает что делает другая. Хоть бы телевизор смотрели. Вы ж хотите приватизировать гос. предприятия, прибыль которых на прямую зависит от цен на газ. Кто их купит теперь зная, что они ничего не контролируют, зная что это не просто предприятия, а ворованые всесоюзные предприятия(которые были с иностранным капиталом), потом
приватизированые ворами ворованые предприятия, а потом опять
национализированые предприятия для приватизации.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться