12 апреля 2018, 16:26 Читати українською

Совет НБУ призвал ВР принять проект закона «О валюте»

Высший экспертный совет при Совете Национального банка призвала Верховную Раду принять проект закона «О валюте» (№8152).

Высший экспертный совет при Совете Национального банка призвала Верховную Раду принять проект закона «О валюте» (№8152).
Фото с Facebook Данилишина

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Совета НБУ Богдан Данилишин.

«Сегодня состоялось заседание Высшего экспертного совета при Совете Нацбанка, посвященное обсуждению новых подходов к системе валютного регулирования и валютного контроля в Украине. По его результатам Высший экспертный совет принял соответствующие Рекомендации по поддержке законопроекта «О валюте» (№8152)", - написал он.

«За это время изменился способ общественно-хозяйственных отношений, несколько раз менялся монетарный режим в Украине (от монетарного таргетирования в начале 90-х годов до нынешнего инфляционного таргетирования), существенно развилось предпринимательство, в том числе ориентированное на внешнеэкономическую деятельность. Естественно, что современные экономические реалии требуют совершенно других принципов как валютного регулирования, так и валютного контроля», - отметил Данилишин.

По его словам, экономика и ее инвесторы ожидают либерализацию на валютном рынке Украины, свободное движение капитала и других валютных ценностей.

Читайте также: Нацбанк обнародовал проект закона «О валюте». Документ

«Убежден, что реформа валютного регулирования и валютного контроля будет способствовать улучшению инвестиционного климата в Украине, ускорению экономического роста, а следовательно и созданию новых рабочих мест и повышению благосостояния населения. Поэтому сегодня предлагаю обсудить эту важнейшую тему и выработать соответствующие рекомендации», - отмечал Данилишин.

Во время заседания члены Высшего экспертного совета рассмотрели два законопроекта «О валюте», которые находятся на рассмотрении в Парламенте Украины (№8152 и №8152-1).

Читайте также: Чурий про закон «О валюте»: «Разрешено все, что прямо не запрещено». Видео

По результатам рассмотрения Высший экспертный совет призвал ВР принять проект закона «О валюте», разработанный Нацбанком (№8152) и внесенный президентом как первоочередный к рассмотрению.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться