22 марта 2018, 12:01 Читати українською

Кабмин дал добро на ратификацию соглашения с США по FATCA

21 марта 2018 года Кабмин принял распоряжение о представлении на ратификацию соглашения с правительством США для улучшения выполнения налоговых правил и применения положений закона США «О налоговых требования к иностранным счетам» (FATCA — Foreign Account Tax Compliance Act).

21 марта 2018 года Кабмин принял распоряжение о представлении на ратификацию соглашения с правительством США для улучшения выполнения налоговых правил и применения положений закона США «О налоговых требования к иностранным счетам» (FATCA — Foreign Account
Кабмин дал добро на ратификацию соглашения с США по FATCA/Фото:

Об этом говорится в сообщении Минфина.

Как отмечает министерство, проект Закона о ратификации утверждает завершение внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу.

«Проектом закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины предусмотрено: определение понятий подотчетный счет и его владельцы, финансовый агент и финансовый счет, особенности представления отчетности по подотчетным счетам, сбор и получение налоговой информации контролирующими органами от финансовых агентов; наложении штрафа за непредоставление, предоставление с нарушениями или с недостоверными сведениями или ошибками отчетов о подотчетных счетах (указанная норма направлена, в первую очередь, на стимулирование финансовых агентов соблюдать законодательства об обязанности представления отчета о подотчетных счетах)», — говорится в сообщении.

Кроме того, проектом закона о внесении изменений в некоторые законы Украины вносятся изменения в:

— Закон Украины «О банках и банковской деятельности» в части в порядок раскрытия банковской тайны;

— Закон Украины «О депозитарной системе Украины» в части доступа к информации, содержащейся в системе депозитарного учета.

«Указанные изменения в законодательство Украины позволят осуществлять обмен информацией не только в рамках Соглашения по применению положений FATCA, но и других международных договоров, содержащих положения об обмене информацией для налоговых целей, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой, или заключенных на их основании межведомственных договоров, в том числе осуществления автоматического обмена информацией в соответствии со стандартом отчетности CRS», — пояснили в Минфине.

Комментарии - 3

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
22 марта 2018, 12:09
#
«осуществления автоматического обмена информацией в соответствии со стандартом отчетности CRS»

Вот поэтому в среде уклонистов, оптимизаторов и минимизаторов так стал популярен биткоин.
+
0
bampi
bampi
22 марта 2018, 13:13
#
АНБ с самого начала контролировало технологию, а если учесть, что по слухам это разработка the institute of defence аnalyses, то больше похоже на обычную махинацию все эти криптовалюты с залогом на перспективу. Автоматический обмен — хорошая инициатива, но пока у власти люди, которых они и ловят, то только внешнее управление будет действовать, да и то, пихать неугодных
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
22 марта 2018, 14:50
#
У нас не Китай и не Россия, где руководители выбираются пожизненно.

Поэтому и Порошенко со своей командой когда-нибудь уйдет с руководящих должностей.

Посмотрите на французов — сейчас «трусят» Саркози за какие-то копейки в 50 млн евро в избирательном фонде.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться