19 марта 2018, 8:02 Читати українською

Глава Всемирного банка рассказала об аферах украинских банков

Глава представительства Всемирного банка в Беларуси, Молдове и Украине Сату Кахконен рассказала о мошеннических схемах украинских банков.

Глава представительства Всемирного банка в Беларуси, Молдове и Украине Сату Кахконен рассказала о мошеннических схемах украинских банков.
Глава Всемирного банка рассказала об аферах украинских банков /Фото: biz.nv.ua

«Что касается банковского сектора, обычные люди возможно не осознают, насколько в этой сфере было распространено мошенничество. Были те, кто собирал депозиты у людей и клал эти деньги себе в карман или выдавал в виде кредитов собственным компаниям и связанным лицам. Значительная часть этих денег осела на Кипре и в офшорах», – сказала она в интервью НВ.

По словам Кахконен, сейчас важно сделать так, чтобы банки вели свой бизнес честно, кредитовали домохозяйства и компании по разумным ставкам.

Кроме того, глава представительства ВБ также напомнила о том, что в банковском секторе Украины очень высокий уровень неработающих кредитов.

«Доля плохих кредитов в Украине составляет более половины от общего портфеля. А это приводит к тому, что банки не повышают свои кредитные ставки, так как риски невозврата велики. Поэтому уровень закредитованности частного сектора очень низкий. Мы тесно сотрудничаем с Национальным банком и Министерством финансов, чтобы решить проблему плохих кредитов», – объяснила она.

«Это попытка вернуть деньги. Фонду гарантирования вкладов переданы значительные активы, и ими можно хорошо распорядиться, чтобы вернуть деньги в систему», – заключила Кахконен.

Комментарии - 12

+
+45
Den86
Den86
19 марта 2018, 9:01
#
Это не НОВОСТЬ!
Очень странно, что глава Всемирного банка заявляет об аферах только сейчас.
100% взрослого населения Украины без образования и с образованием знало о махинациях банкиров и олигархов еще 8-10 лет назад.
Сегодня этим никого не удивить.
+
+60
AleksandrBank
AleksandrBank
19 марта 2018, 9:47
#
Ты ошибаешься, 99% население винит во всем предыдущую главу НБУ, а не как не Олигархов, ТОП менеджмент банков. Почитай тут коменты — сам сравнишь.
+
+30
Den86
Den86
19 марта 2018, 14:10
#
Вероятно Вам не известно чем Гонтарева занималась в ICU, не поверю?
Именно она, при помощи схем, акций, фиктивных сделок помогала олигархам, и нашим, и российским выводить ликвидные активы украинских компаний за рубеж подменяя мусорными под кредитные договора с банками.
Она была специально поставлена в НБУ, чтоб спрятать концы в воду путем уничтожения банков.
Это знает любой студент экономического вуза.
Так что, не приду… тесь
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
19 марта 2018, 16:37
#
Как так, что знает каждый студент, но не знает НАБУ или ФБР или наши органы типа СБУ и Прокуратура. Да и США и ЕС ее бы так не хвалили, если б знали. а они, поверь знают хорошо о нашем Президенте и его так не хвалят как и прокурора Луцика.
+
+41
faxbox
faxbox
19 марта 2018, 23:13
#
«Они» знают, просто пока не пришло время…
Они откроют эти карты, когда им это будет выгодно.
+
+30
ROMA KOMA
ROMA KOMA
19 марта 2018, 9:32
#
А если бы совместно с НАБУ назвали «героев» дерибана и вернули украденное в государства и народа с офшоров…
+
0
yarg
yarg
19 марта 2018, 9:55
#
Да не вопрос. Списки вкладчиков Михи есть. Можно прохидить по квартирам и возвращать украденное.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
19 марта 2018, 9:45
#
««Что касается банковского сектора, обычные люди возможно не осознают, насколько в этой сфере было распространено мошенничество. Были те, кто собирал депозиты у людей и клал эти деньги себе в карман или выдавал в виде кредитов собственным компаниям и связанным лицам. Значительная часть этих денег осела на Кипре и в офшорах», – сказала она в интервью НВ.» — у нас люди все равно все винят не Акционеров и Правление, а Гонтареву. Необразованность и тупость население — главный вызов для реального понимания кто все таки виноват. Каналы ТВ отбеливают своих хозяев так, что у общества только ОДНА ВИНОВНАЯ, а не как не сами преступники, некоторые из которых сидят в Верховной Раде.
+
+45
faxbox
faxbox
19 марта 2018, 23:17
#
Заметьте, сколько об этом говорят, до сих пор никто за эти мошеннические действия не понёс заслуженного наказания…
А ведь рапортуют, что коррупцию почти «побороли».
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
20 марта 2018, 9:10
#
Рапортуют те кто ее возглавляет!
Потому и картинку создают
+
+4
Strain
Strain
20 марта 2018, 9:22
#
Все потому, что у нас в стране за не возврат кредитов квартиры не забирают.
Сколько было валютных кредитов которые большинство отказалось отдавать… Пара судебных приговоров с конфискацией и все. Доля не возвращенных кредитов сразу уменьшится.
Но у нас есть дурной закон своими словами: «если в квартире живет ребенок можно выселить только в квартиру той же площади или лучше». Я конечно не против защиты детей. Но когда идет прямое нарушение закона — думаю нужно применять какие то поправки в таком случае.
Я вот живу на съемной квартире с женой и ребенком и пока не умер. Думаю и должники не умрут.
+
0
Romm Stein
Romm Stein
20 марта 2018, 22:41
#
«… взял кредит в банке на 100 лямов. Возвращать не собираюсь. Забирайте мою квартиру в Киеве, я уже коттедж на Кипре себе купил...»
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться