13 марта 2018, 9:18 Читати українською

Минюст запустит систему ареста счетов должников

Министерство юстиции внедрит систему ареста счетов должников, чтобы разработать автоматизированный процесс сбора и принудительного взыскания долга.

Министерство юстиции внедрит систему ареста счетов должников, чтобы разработать автоматизированный процесс сбора и принудительного взыскания долга.
Минюст запустит систему ареста счетов должников/Фото: unn.com.ua

Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

«Внедрение электронного ареста средств, находящихся на счетах должника в банках и других финансовых учреждениях, является одним из приоритетных шагов реформы принудительного исполнения решений и других органов, ведь Украина взяла обязательство перед МВФ о принятии закона, который автоматизирует процесс сбора и принудительно взыскания долга», — говорится в сообщении.

Сейчас исполнитель получает информацию о счетах должника путем направления запроса в Государственную фискальную службу.

Однако эти данные касаются только юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. Получить информацию о счетах граждан возможно путем направления запросов ко всем банковских учреждениям страны по почте.

В ведомстве отмечают, что на практике должники успевают вывести средства со счетов, а иногда постановление теряется и не поступает в банк.

Комментарии - 4

+
+5
correspondent
correspondent
13 марта 2018, 10:02
#
Хм, а у должников еще и средства есть?
Ну-ну, кто тогда понесет деньги в банки? Будут тогда дома под подушкой хранить.
+
0
Dron1983
Dron1983
13 марта 2018, 11:34
#
У должников, скоро и дома не будет.
+
0
correspondent
correspondent
13 марта 2018, 14:07
#
Да и так домов пустующих в селах… Есть и такие села, где одна-две семьи живут и 100 хат разваливается. Даже по окраинам мегаполисов такое.
Заберут дома — и куда их? Кто купит?
+
0
09104
09104
13 марта 2018, 22:17
#
Интересная дискуссия. Но про счета критика в тему. В плане купить действительно проблема: затея не из дешёвых. Кредиты брать стрёмно: отдавать тяжело и не всем дают по ряду различных причин.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться