21 февраля 2018, 12:20 Читати українською

Правительство повысило пенсии военнослужащим

Кабмин принял решение о повышении пенсий военнослужащим с 1 января в среднем на 1,5 тыс. грн.

Кабмин принял решение о повышении пенсий военнослужащим с 1 января в среднем на 1,5 тыс.
Кабмин повысил пенсии военнослужащим/Фото: kmu.gov.ua

Решение представил премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания Правительства.

Он отметил, что решение не требует внесения изменений в действующее законодательство и оно будет в силе до момента наработки и принятия соответствующего законопроекта, который сегодня обсуждается на разных площадках.

«Мы начали дискуссию о пенсиях военнослужащим осенью. Это очень важный закон, который устанавливает справедливость в отношении военных. Я обещал с 1 января повысить пенсии, и я помню об этом. Но дискуссии по проекту закона продолжаются. И они могут продолжаться месяц и два, — сказал Гройсман. — Я помню, что обещал. Поэтому сегодня мы принимаем решение о повышении пенсий для военнослужащих — в среднем на 1,5 тыс. грн. Начисление начнутся с сегодняшнего дня».

«Решение принято, и процесс начнется. А между тем я призываю все стороны работать над тем, чтобы изобрести новый закон, который восстановит социальную справедливость в отношении военнослужащих», — добавил премьер-министр.

Комментарии - 4

+
+72
Justiceofnation
Justiceofnation
21 февраля 2018, 16:23
#
Когда военнослужащие прижали со всех сторон — тогда и пришлось заговорить о повышении. И на полторы в среднем — это на 10000грн генералам и на 200-300грн остальным. Все это манипуляции дабы оттянуть и успокоить. Просто пришло время бросить кость.
+
+9
zaNOza :)
zaNOza :)
21 февраля 2018, 20:38
#
Нет слов…
+
+9
AndreyL4
AndreyL4
22 февраля 2018, 9:38
#
С учётом того, что две пенсии уже получили, март станет показательным.
Пока правда жизни такова: подполковник запаса, связист, имеет пенсию 2700. И если в 2008 такая сумма была более-менее неплохой пенсией, то сейчас минималка даже выше если охранником в будке телик смотреть.
+
+15
ippolit kavarzin
ippolit kavarzin
26 февраля 2018, 13:03
#
Моя пенсия была 3400 грн, это $425, теперь при этом курсе это~$120. Разницу мы ощущаем! Стали нищими! Если пенсию высчитать по должностым окладам, которые сейчас получают офицеры в ВСУ, то моя пенсия должна быть 10400 грн. Я уж молчу о льготах, зарплатах судей, депутатов… Это нечестно! А что если мы, офицеры-пенсионеры, начнем умирать вместе с теми, кто нас обокрадывает!? Нам-то терять нечего, а в позорной нищете жить стыдно!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться