20 февраля 2018, 12:22 Читати українською

Ворушилин: МВФ не всегда прав

Директор Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константин Ворушилин считает, что представители МВФ не всегда понимают реальную ситуацию в стране и экономике при осуществлении реформ.

Директор Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константин Ворушилин считает, что представители МВФ не всегда понимают реальную ситуацию в стране и экономике при осуществлении реформ.
Ворушилин: МВФ не всегда прав/Фото: ukrinform.ua

Об этом он заявил в  интервью Экономической правде.

Как отмечается, Ворушилин является членом совета финансовой стабильности.

Он согласен с тем, что МВФ является важным кредитором для Украины, однако ставит под сомнение его ключевую роль в проведении реформ.

По его мнению, к созданию Антикоррупционного суда необходимо подходить осторожно.

«Самая большая проблема чиновников — надо принимать решения. Мы теряем экономику и страну из-за того, что не принимаем решения быстро. Чиновников запугали до такого состояния, что они не принимают решений», — говорит Ворушилин.

«Мы уходим в другую крайность, а должна быть золотая середина. Контроль должен быть, но и должна быть правовая защита профессиональной деятельности. Этого в государстве нет, поэтому мы будем ходить по кругу», — утверждает директор ФГВФЛ.

«МВФ далеко не все вещи понимает. Когда делали фондирование фонда, я ссорился с миссией МВФ. Элементарную вещь я объяснял трем миссиям. Вставал и просто уходил», — сказал он.

Ворушилин считает, что МВФ надо убеждать аргументами.

«Всегда ли прав МВФ? Не всегда. С МВФ нужно разговаривать, ему нужно доказывать, он должен понимать ситуацию в стране, в экономике», — заявил Ворушилин.

«Деньги, которые они дают, это не так и много. Но для того, чтобы страна не упала в дефолт, чтобы сделать возвратность кредиторам, их поддержка нужна. Однако кредиты МВФ — это не панацея от всех бед», — сказал он.

«Панацея — это экспорт, сильная экономика, возможность получения инвестиционных денег, валюта без процентов. Мы заинтересованы в помощи МВФ, чтобы стабилизировать экономику и двигаться дальше», — резюмировал директор ФГВФЛ.

Комментарии - 8

+
+65
Maleficarum
Maleficarum
20 февраля 2018, 12:43
#
Ещё один будочник от рошена подключился к закидыванию лайном МВФ Как деньги брать- то МВФ давай и не трепыхайся Как ответ нести за проводимые реформы- то будочники сразу в кусты… Правильно МВФ дави эту мерзость шоколадную до последнего… Не давать денег вообще… Пусть будочники «изыскивают резервы» Китай ведь может дать семь ярдов Ги-ги…
+
+111
Експерт лісу
Експерт лісу
20 февраля 2018, 12:45
#
Після таких заяв людину треба звільняти з посади і проводити розслідування чи не корупціонер він
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
20 февраля 2018, 12:51
#
Не кому проводить, все свои с детства, ты что.
+
+37
AleksandrBank
AleksandrBank
20 февраля 2018, 12:49
#
«По его мнению, к созданию Антикоррупционного суда необходимо подходить осторожно.» — конечно Уважаемый осторожно, так как ты быстро сядешь! На тебя пока запрет проверки со стороны СБУ и ГПУ, и в суды тебя пока не осудят, пока протекция Президента. Как только будет независимый суд. НАБУ быстро тебя упрячет.

««МВФ далеко не все вещи понимает. Когда делали фондирование фонда, я ссорился с миссией МВФ. Элементарную вещь я объяснял трем миссиям. Вставал и просто уходил», — сказал он.» — логика где в словах? Не идут на поводу у тебя и ты вставал и уходил? Тебе давно пора уйти и сесть по нормальному!

««Панацея — это экспорт, сильная экономика, возможность получения инвестиционных денег, валюта без процентов. Мы заинтересованы в помощи МВФ, чтобы стабилизировать экономику и двигаться дальше», — резюмировал директор ФГВФЛ.» — панацея это то что ты и вся команда Президента и НФ ничего не делает, продолжает грабить страну, не принимает решения и реформы, которые бы ограничили воров и жуликов чиновников.
+
+65
ballistic
ballistic
20 февраля 2018, 13:01
#
Так, МВФ може помилятися.
Але в питанні створення Антикорупційного суду МВФ на всі 100% правий.
+
+15
krendel
krendel
20 февраля 2018, 13:41
#
Даже не читая интервью этого перца можно сказать одно… Если берёте деньги у них — значит нефик потом мордой воротить, отдадите — тогда и умничайте!
+
+24
dmx77777
dmx77777
21 февраля 2018, 10:30
#
Ці руки на фото нічого ж не крали
+
0
krendel
krendel
21 февраля 2018, 10:50
#
Пааачти нiчого:)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться