15 февраля 2018, 16:15 Читати українською

ПриватБанк завершил январь с прибылью 1,105 млрд грн

За первый месяц 2018 года ПриватБанк получил прибыль в размере 1 млрд 105 млн гривен.

За первый месяц 2018 года ПриватБанк получил прибыль в размере 1 млрд 105 млн гривен.
ПриватБанк завершил январь с прибылью 1,105 млрд грн/Фото: antikor.com.ua

Как сообщила пресс-служба банка, прибыльная работа является стратегической задачей банка на текущий год, по итогам которого банк планирует заработать не менее чем 4 млрд грн прибыли.

«Сегодня главная цель – не только прибыльная работа банка, а прежде всего возвращение активов банка в Украину и в Украине, – отмечает пресс-служба ПриватБанка. – Банком проводится работа и расследования, направленные на возвращение государственных средств, потраченных на восстановление капитала после национализации банка».

В банке напомнили, что прежними владельцами и топ-менеджментом в свое время были выведены миллиарды долларов, что создало критическую угрозу интересам кредиторов и вкладчиков ПриватБанка.

Вместе с Национальным банком Украины и признанными во всем мире компаниями ПриватБанк продолжает работу по этим вопросам и отчитывается обществу.

«Мы хотим понимания необходимости проведения этой непростой работы в банке и избежания публичного манипулирования недостоверной информацией относительно процесса расследования как в заявлениях политиков, так и общественных деятелей с привлечением журналистов, – отметила пресс-служба ПриватБанка. – Политика в мире относительно банковской тайны меняется – не может быть тайны о мошеннических действиях, представляющих угрозу общественным и государственным интересам».

По сообщению пресс-службы банка, факты утечки и раскрытия банковской тайны как в самом банке, так со стороны тех, кто способствовал ее обнародованию, будут должным образом расследованы и оценены, сейчас идет соответствующее служебное расследование.

Комментарии - 4

+
+3
AleksandrBank
AleksandrBank
15 февраля 2018, 17:09
#
На самом деле супер, нужно менять структуру и выводить банк в прибыль. Потому как отдавать очень многою Правильно подчеркнуто, нужно возвратить еще активы, по залогам по юрикам. Точнее там наверное ничего нету, Коломойский пластиковые стаканчики залаживал.
+
0
Алексей Альбещенко
Алексей Альбещенко
15 февраля 2018, 17:26
#
Ну, если давать по ярду в месяц прибыли (в чем я очень сомневаюсь учитывая размер проблемного портфеля) то за год 12 ядов, а все долги государству на докапитализацию закроют через аж через 12 лет. А если по 4 ярда как планируют… то можно подсчитать сколько лет получится.
+
+15
Sabre
Sabre
15 февраля 2018, 20:05
#
150 миллиардов которые должны компании «Коломойского» никогда не отдадут — их будут рефинансировать бесконечно и с них будет только процентрая прибыль. Рефинанс ничем не опасен, особенно если он взят под залог гос. облигаций. В банке будет увеличиваться доля кредитов гос. предприятий и гос. облигаций, их и сейчас десятки миллиардов — гос-во должно и будет должно банку намного больше чем банк ему.
+
0
Игорь Коляда
Игорь Коляда
15 февраля 2018, 17:50
#
За первый месяц 2018 года ПриватБанк получил прибыль в размере 1 млрд 105 млн гривен.

«Цыплят по осени считают».
Официальный отчётный период только начался, посмотрим сколько будет по его окончании.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться