5 февраля 2018, 12:17 Читати українською

Глава ВР надеется, что НБУ получит нового главу до конца февраля

Парламент в феврале решит вопрос с назначением главы Национального банка Украины, рассчитывает председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

Парламент в феврале решит вопрос с назначением главы Национального банка Украины, рассчитывает председатель Верховной Рады Андрей Парубий.
Глава ВР надеется, что НБУ получит нового главу до конца февраля/Фото: slovoidilo.ua

«Уже есть представление, но необходимо решение комитета, также я планирую — это было бы правильно, чтобы кандидат, который предлагается на главу Национального банка, встретился со всеми фракциями парламента», — сказал Парубий на совместном с премьер-министром Владимиром Гройсманом брифинге в понедельник.

Спикер парламента отметил, что заседание комитета по этому вопросу состоится уже на этой неделе, а рассмотрение соответствующего проекта постановления на заседании Верховной Рады будет после собеседований во фракциях, пишет «Интерфакс-Украина»,

«Планирую в этом месяце, если не на этой неделе, то на следующей пленарной. Планирую не затягивать с этим вопросом и безотлагательно поставить его на рассмотрение Верховной Рады Украины», — уточнил он.

Как сообщается сайте комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, в повестку дня заседании 5 февраля входят вопросы об увольнении Валерии Гонтаревой с должности главы НБУ и о назначении Якова Смолия на должность главы центробанка.

Напомним, ранее «Минфин» писал, что Порошенко 18 января внес в Верховную Раду проекты постановлений об увольнении Валерии Гонтаревой с должности главы НБУ и назначении на эту должность Якова Смолия.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться