16 января 2018, 20:01 Читати українською

Главное за вторник: результаты расследования по Привату и ставки по депозитам

Результаты независимого расследования Международного детективного агентства Kroll подтвердили, что ПриватБанк был объектом скоординированных мошеннических действий, что привело к нанесению убытков банку по меньшей мере в размере $5,5 млрд. В Нацбанке также рассказали о мошеннических схемах в Привате. 

Если Украина уйдет от МВФ

Сотрудничество Украины с МВФ под угрозой. На этой неделе СМИ обнародовали довольно жесткое письмо Фонда, в котором тот выдвинул претензии к президентскому законопроекту о создании антикоррупционного суда. Вполне очевидно, что на сей раз кредитор либеральничать не намерен.

Ставки по депозитам. Падают еще быстрее

Ни статистика по росту цен, ни повышение учетной ставки Нацбанком, не заставили финансистов отступить от выбранного курса. Поводы для радости вкладчиков отсутствуют — банки продолжают снижать максимальные ставки по депозитам.

Как вынуть из-под матрасов 300 миллиардов

Тенизация украинской экономики зашкаливает. В «серой» зоне крутится не менее трети ВВП, а возможно и более. По данным НБУ, вне банковской системы на начало декабря находилось свыше 310 млрд гривен. Как сделать так, чтобы эти деньги не лежали без дела, чтобы их не грызли мыши?

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться