Читати українською

НБУ может отказать Ярославскому в покупке Проминвестбанка

НБУ откажет бизнесмену Александру Ярославскому в покупке украинской «дочки» Внешэкономбанка — Проминвестбанка  при отсутствии согласования сделки с ВЭБом.

НБУ откажет бизнесмену Александру Ярославскому в покупке украинской «дочки» Внешэкономбанка — Проминвестбанка  при отсутствии согласования сделки с ВЭБом.
НБУ может отказать Ярославскому в покупке Проминвестбанка/Фото: focus.ua

Об этом сообщила замглавы НБУ Екатерина Рожкова, пишет «Интерфакс-Украина».

«Мы получили пакет, получили в пятницу поздно вечером. В понедельник мы видим, что Горьков (председатель ВЭБа Сергей Горьков) заявляет, что у нас нет согласования. Если нет — тогда мы возвратим пакет», — сказала она, добавив, что в поданном пакете отсутствует согласование с собственником Проминвестбанка.

Ранее «Минфин» сообщал, что по словам главы Внешэкономбанка, они не знают, что Ярославский покупает у них Проминвестбанк.

Напомним, замглавы НБУ Екатерина Рожкова заявила, что Ярославский подал документы для покупки Проминвестбанка.

Проминвестбанк основан в 1992 году. На 1 июля по размеру активов банк занимал 13 место (21,6 млрд грн) среди 88 действующих банков по классификации НБУ.

Следите за интересными и эксклюзивными материалами «Минфина» в Telegram

Комментарии - 4

+
+14
Алексей Альбещенко
Алексей Альбещенко
15 декабря 2017, 16:26
Идиотизм. Как можно хотеть купить банк, не спросив у собственника?!
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
16 декабря 2017, 22:43
Глава российского Внешэкономбанка считает, что они поймали судьбу за хвост, назначив на должность ППБ банка мужа зам главы НБУ и теперь им даже сам чёрт не страшен — Рожкова убережёт ПИБ от всех напастей и конечно у НБУ никогда не будет никаких претензий к ПИБу, пока Катя у руля.

+
0
vit555z
vit555z
17 декабря 2017, 17:37
Да похоже, что ВЭБ передумал продавать, так как начинает понимать, что пьяный угар в Украине уже проходит, наступает отрезвление, еще годик перетерпеть и будет уже другая Украина, без параноидальной русофобии. И можно будет работать нормально, обслуживая двусторонние экономические связи.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
17 декабря 2017, 19:05
Вопрос конечно не в тему, но всё же задам — летом 2017 случайно в Крыму не отдыхали?

Это в тему двусторонних экономических связей…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться