Читати українською

НБУ упростил порядок ввоза валюты в Украину

Нацбанк упрощает порядок ввоза резидентами в Украину иностранной валюты в наличной форме и усовершенствует порядок ее вывоза.

Нацбанк упрощает порядок ввоза резидентами в Украину иностранной валюты в наличной форме и усовершенствует порядок ее вывоза.
НБУ упростил порядок ввоза валюты в Украину/Фото: zn.ua

Как отмечает регулятор, на сегодня физические лица-украинцы могут ввозить в Украину наличность на сумму свыше 10 тыс. евро в эквиваленте при условии письменного декларирования таможенному органу в полном объеме, а также при наличии документов, подтверждающих снятие наличности со счетов в финансовых учреждениях, и квитанции об осуществлении валютно-обменной операции с этой наличными, если таковая имела место, на сумму, превышающую 10 тыс. евро в эквиваленте.

В дальнейшем украинцы смогут ввозить такую ​​сумму без подтверждающих документов, то есть только при условии ее письменного декларирования таможенному органу в полном объеме.

В то же время НБУ уточнил, что вывоз за пределы Украины физическими лицами-резидентами наличности в сумме более 10 тыс. евро в эквиваленте осуществляется при наличии документов, подтверждающих снятие ними наличности из собственных счетов в банках, и квитанции об осуществлении валютно-обменной операции с этой наличными (в случае осуществления такой операции) на сумму, превышающую в эквиваленте 10 тыс. евро.

Соответствующие изменения утверждены постановлением, которое вступает в силу с 14 декабря 2017 года.

Напомним, ранее «Минфин» сообщал, что НБУ сохранил требование к обязательной продаже поступлений валюты на уровне 50%.

Следите за интересными и эксклюзивными материалами «Минфина» в Telegram

Комментарии - 2

+
+15
Maleficarum
Maleficarum
14 декабря 2017, 9:16
«Как отмечает регулятор, на сегодня физические лица-украинцы могут ввозить в Украину наличность на сумму свыше 10 тыс. евро в эквиваленте при условии письменного декларирования таможенному органу в полном объеме, а также при наличии документов, подтверждающих снятие наличности со счетов в финансовых учреждениях, и квитанции об осуществлении валютно-обменной операции с этой наличными, если таковая имела место, на сумму, превышающую 10 тыс. евро в эквиваленте.
В дальнейшем украинцы смогут ввозить такую ​​сумму без подтверждающих документов, то есть только при условии ее письменного декларирования таможенному органу в полном объеме.» Ги-ги как соя засуетилась… Кирдык неумолимо приближается… Негде брать валюту для оплаты долгов. Кредиторы все спрыгнули под предводительством МВФ. Мда кирдык сои будет знатным и с последствиями как для оставшихся банков( вкладчики будут прокинуты по примеру вкладчиков СССР. Кстати живы ещё те кого СССР прокинул в 1947-1961 и в 1991 годах К ним и нынешняя шарлупень «инвесторов» добавится) в Украине так и для самой гривны как к средству сохранения-приумножения и платежа.
+
0
3AMMuHuCTPA
3AMMuHuCTPA
14 декабря 2017, 14:33
Обычный новогодний рост. до середины февраля. потом потихоньку вниз. и кто такая соя? насчет банков нет. почти монопольно все вклады в госбанках. кто их будет ложить?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться