10 декабря 2017, 12:14 Читати українською

Криптовалюта эфир в числе трендов, меняющих мир — Goldman Sachs

Инвестиционный банк Goldman Sachs определил главные рыночные тренды ближайшего будущего, которые могут изменить мир.

Инвестиционный банк Goldman Sachs определил главные рыночные тренды ближайшего будущего, которые могут изменить мир.
Фото: crypto-space.com

Отдельный пункт списка посвящен криптовалюте эфир, которая, по мнению аналитиков банка, более перспективна, чем биткоин, сообщает Хайтек.

Бум криптовалют в 2017 году привел к рекордному росту не столько биткоина, сколько криптовалюты на платформе Ethereum. За год курс эфира вырос на 5 700%, в то время, как биткоина — примерно на 1 400%.

Стоит отметить, что в список трендов вошли технологии из разных отраслей — от финансов до вычислительных систем и пищевых продуктов. Авторы подборки отметили, что многие явления существуют уже давно, но именно в ближайшее время выйдут на пик популярности.

Так, технология распознавания лиц зародилась еще в 1960-е годы, а вегетарианские бургеры давно подают в качестве альтернативы мясу. Однако за это время технология распознавания лиц усовершенствовалась, а эксперименты с искусственным мясом стали более массовыми, так как в мире возрос спрос на белковые продукты.

Goldman Sachs также делает ставку на киберспорт. Соревнования по компьютерным играм не только привлекают большую аудиторию, но и неплохо окупаются. Ожидается, что в 2017 году обороты киберспортивной индустрии вырастут на 41%.

Также Goldman Sachs включил в список квантовые компьютеры и создание цифровых близнецов — виртуальных моделей реальных систем, на которых можно опробовать новые технологии или методики. Авторы отметили, что цифровые копии использовались NASA еще в период активного освоения космоса.

Два пункта списка посвящены финансовым трендами, а именно альтернативной ставке за риск и специализированным компаниям по целевым слияниям и поглощениям (SPAC).

«Хотя эти продукты и платформы появились давно, сейчас в их развитии наступил переломный момент. Они становятся все более удобными и доступными и получают все более широкое применение», — цитирует аналитиков Bloomberg.

Комментарии - 1

+
0
Свободный экономист
Свободный экономист
10 декабря 2017, 17:14
#
Это между прочим госка Штатовская.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться