Читати українською

Bank of America получил патент на систему автоматического обмена криптовалют

Финансовый конгломерат Bank of America запатентовал систему автоматического обмена цифровых валют, говорится на сайте USPTO.

Финансовый конгломерат Bank of America запатентовал систему автоматического обмена цифровых валют, говорится на сайте USPTO.
Фото: escapeartist.com

В документе описывается механизм обмена одной криптовалюты на другую, при этом все необходимые данные о курсах будут загружаться из внешних источников, сообщает Forklog.

Система состоит из трех частей: аккаунт пользователя, на котором хранятся его цифровые активы, и два инкассо-счета для совершения обмена, принадлежащих оператору.

«Ежедневно организации могут обрабатывать большое количество финансовых транзакций. По мере развития технологий операции с использованием криптовалюты получают все большее распространение, вследствие чего система обмена валют и криптовалют может быть востребована рядом компаний», — говорится в документе.

Также в патенте описывается механизм отслеживания потенциально незаконных сделок. В частности, каждой транзакции система будет присваивать индекс риска, который складывается на основе размера перевода и любой другой доступной информации. Транзакции, признанные нелегальными, будут автоматически отклоняться.

Стоит отметить, что в августе Bank of America подал три новые патентные заявки в области блокчейна. Кроме того, в 2014 году банк подал заявку на «систему оповещения о подозрительной криптовалютной активности», а в начале 2016 года сообщалось еще о порядке 20 аналогичных документах, из которых, насколько известно, до Бюро по патентам и товарным знакам дошли только десять.

Комментарии - 4

+
+30
Qwerty1999
Qwerty1999
10 декабря 2017, 12:52
«подозрительная криптовалютная активность» — это круто…

А разве бывает не подозрительная?
+
0
Максим Петрович
Максим Петрович
10 декабря 2017, 23:52
Наверное, если это государственная криптовалютная активность.

Остальная даже некриптовалютная активность граждан выше маленькой зарплаты уже по умолчанию преступление в таких странах.
+
0
Максим Петрович
Максим Петрович
10 декабря 2017, 23:51
Коллеги, это же конгениально! Вот теперь заживем, когда можно будет крипту менять.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
11 декабря 2017, 11:45
Забыли добавить существенную деталь — на другую крипту…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Страницу просматривает 1 незарегистрированный посетитель.