Читати українською

В Украине рынок б/у автомобилей ставит рекорды

За 11 месяцев 2017 года (январь-ноябрь) в сравнении с аналогичным периодом прошлого года продажи легковых автомобилей бывших в эксплуатации выросли в 3,8 раза – до 50,3 тыс. единиц.

За 11 месяцев 2017 года (январь-ноябрь) в сравнении с аналогичным периодом прошлого года продажи легковых автомобилей бывших в эксплуатации выросли в 3,8 раза – до 50,3 тыс.
В Украине рынок б/у автомобилей ставит рекорды/Фото: autonews.autoua.net

Как сообщает Укравтопром, при этом, в ноябре 2017 года на первичном рынке легковых автомобилей бывшие в эксплуатации автомобили охватили 45% общего объема продаж – из общего количества 13,9 тыс. зарегистрированных легковых автомобилей 6225 авто пришлось на подержанные.

В сравнении с результатом ноября прошлого года количество первичных регистраций автомобилей с пробегом выросло на 83%.

Наибольшее количество украинских номеров в ноябре получили сразу две марки – Volkswagen и Renault, которые показали одинаковый результат 1058 б/у авто.

Подержанные Volkswagen, продемонстрировав 56%-ный рост к аналогичному показателю прошлого года, охватили 64% общего количества зарегистрированных в ноябре автомобилей этой марки.

Рост первичных регистраций Renault составил 58% к ноябрю 2016 года и обеспечил долю 59% общего объема продаж марки.

На третьей строке рейтинга закрепилась Skoda (742 авто), почти вдвое превысив результат прошлогоднего ноября. Доля зарегистрированных подержанных автомобилей этой чешской марки в ноябре составила 55%.

Opel стабильно удерживает четвертую позицию с результатом 474 б/у авто (+37% к ноябрю 2016 года), что составляет 97% первичных регистраций марки за ноябрь.

В пятерку лидеров ноября вошел Ford, превысив прошлогодний результат в 2,5 раза и заняв половину общего объема первичных регистраций бренда.

Комментарии - 6

+
+5
semenvekselberg
semenvekselberg
7 декабря 2017, 17:16
Благодаря евроинтеграции и снятию таможенных барьеров украина превратилась в некую свалку автомобильного неликвида европы, за которую мы ещё сами и доплачиваем. Хотя за безвиз и кредиты мы готовы и не на такое…
+
+21
ballistic
ballistic
8 декабря 2017, 1:34
Volkswagen, Renault, Skoda, Opel чи Ford з двигуном EURO 5 не старше 8 років — це неліквід?!
В порівняні з Ланосами, які завдяки євроінтеграції йдуть у минуле, Україна зробила крок уперед і українці пересідають на більш якісніші авто.

Сємьон, Ви знову переплутали країну — йдіть розказуйте москалям як це круто їздити на досягненнях вітчизняно-совєцького автопрому.

+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
8 декабря 2017, 9:53
«В порівняні з Ланосами, які завдяки євроінтеграції йдуть у минуле» — главное, чтобы мне было дешевле. На интересы страны и её экономики в целом мне наплевать…
Жить за счёт чего собираетесь, на кредитные поступления или торгуя криптовалютами и фьючерсами???
+
+15
Дмитрий Загоруйко
Дмитрий Загоруйко
8 декабря 2017, 10:50
Что вы увиливаете, причем тут криптовалюты?? Вам прямо поставили вопрос — что лучше, «Volkswagen, Renault, Skoda, Opel чи Ford з двигуном EURO 5 не старше 8 років», или угроханый 5-летний (а по сути это автомобиль 20-летней давности разработки) Ланос?
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
8 декабря 2017, 11:34
Кто увиливает? Я от вас?
Мы просто разговариваем на разных языках… На экономическом портале я говорю об экономике. А вы о чём? О несбыточной мечте ездить на восьмилетнем рено или шкоде?
+
+14
ballistic
ballistic
8 декабря 2017, 11:35
Сємьон, тобто обговорення своєї заяви про «неліквід» Ви уникаєте.

Але тепер хочете відбрехатися заявою, що виробництво Ланосів було в інтересах країни та добре впливало на економіку? І як завжди без конкретики.

Хоч трохи думайте, перед тим як вигадувати чергову гидоту про Європу.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться