6 декабря 2017, 16:45 Читати українською

Украинские банки столкнулись с нехваткой IT-специалистов

Попытки украинских банков развивать новые сервисы наталкиваются на проблему нехватки ІТ-специалистов, способных трансформировать банк в диджитал.

Попытки украинских банков развивать новые сервисы наталкиваются на проблему нехватки ІТ-специалистов, способных трансформировать банк в диджитал.
Фото: colorlines.com

Об этом рассказали сами банкиры на прошедшей первого декабря в Киеве конференции FinRetail 2017, сообщает Finаnce.uа.

«Часто бывает так, что вложения банков в ІТ-проекты не приносят реальной финансовой выгоды, – комментирует ситуацию заместитель председателя правления Таскомбанка Валерий Даниленко. – В результате пиар есть, а финансового результата нет. Поэтому для получения результата, вначале нужно сформулировать идею, и подобрав команду специалистов, поставить им задачу».

При этом далеко не все ІТ-специалисты соглашаются менять свое место работы и приходить в банковскую сферу, их отталкивает высокий уровень бюрократических процедур в банке.

По мнению вице-президента Альфа-Банк Украина Алексея Пузняка, для реализации ІТ-проектов эффективным может быть создание совместных команд, состоящих из специалистов банка и аутсорсинговых компаний. Такой подход позволит снизить бюрократические процедуры и упростить реализацию ІТ-проекта.

«Часто случается, что привлечение ІТ-специалистов за пределами банка приносит лучшие результаты как с точки зрения качества продукта, так и сроков его реализации, – говорит Пузняк. – Банки нуждаются в привлечении специалистов из e-commerce, способных создавать продукты, но при этом лучше, если они будут работать автономно, в режиме самовыживания».

Комментарии - 3

+
0
vitaliy17
vitaliy17
6 декабря 2017, 16:54
#
Наймите команду Дубилета или купите готовое решенеи от них же, выйдет дешевле.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
6 декабря 2017, 16:58
#
Уже это сделали!
+
+12
ballistic
ballistic
6 декабря 2017, 17:34
#
Банкі, як і мобільні оператори, мають стати високотехнологічними компаніями — інакше їх чекає смерть.
Але стати високотехнологічною компанією — це далеко не те саме, що «набрати ІТ-спеціалістів».
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться