3 декабря 2017, 18:20 Читати українською

ГФС пояснила, включается ли в доход стоимость новогоднего корпоратива

Стоимость праздничного вечера (банкета, корпоратива), который проводится работодателем для своих работников, не включается в состав общего месячного налогооблагаемого дохода этих работников. Об этом сообщило главное управление ГФС в Черновицкой области.

Стоимость праздничного вечера (банкета, корпоратива), который проводится работодателем для своих работников, не включается в состав общего месячного налогооблагаемого дохода этих работников.
Фото: gorodkiev.com.ua

Как отмечается, доход с источником их происхождения из Украины – любой доход, полученный резидентами или нерезидентами, в том числе от любых видов их деятельности на территории Украины (включая выплату (начисление) вознаграждения иностранными работодателями). В том числе, но не исключительно, доходы в виде заработной платы, других выплат и вознаграждений, выплаченных согласно условиям трудового и гражданско-правового договора.

В свою очередь, дополнительные блага – средства, материальные или нематериальные ценности, услуги, другие виды дохода, которые выплачиваются (предоставляются) плательщику налога налоговым агентом, если такой доход не является заработной платой и не связан с исполнением обязанностей трудового найма или не является вознаграждением по гражданско-правовым договорам.

Однако налогообложения доходов физических лиц, в том числе полученных в виде дополнительного блага, исходя из положений НКУ, рассматривается только в случае их получения непосредственно конкретным налогоплательщиком.

Комментарии - 2

+
0
ballistic
ballistic
3 декабря 2017, 19:12
#
А безкоштовну коропративну каву з молоком та цукром вважати доходом?

Кава біля метро коштує ~$1.
Офисний працівник щодня випиває в офісі 2 чашки халявної кави.
За рік набіжить $500, а в заядлих кофеманів буде більше $1000 халявного неоподаткованого балага!
:)
+
+9
Fabron
Fabron
4 декабря 2017, 7:26
#
Не забывайте про туалетную бумагу и холодную/горячую воду.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться