Читати українською

Пользователи Bitcoin Gold потеряли более $2,5 млн — СМИ

Более 3200 пользовательских кошельков были опустошены злоумышленниками в результате уязвимости BTG-кошелька Mybtgwallet.

Более 3200 пользовательских кошельков были опустошены злоумышленниками в результате уязвимости BTG-кошелька Mybtgwallet.
Пользователи Bitcoin Gold потеряли более $2,5 млн/Фото: minfin.com.ua

По предварительным подсчетам, убытки превышают $2,5 млн.

Об этом  ForkLog сообщил один из представителей пострадавших, Вадим Левин.

«Группа пострадавших пользователей убеждена, что даже если команда Bitcoin Gold непричастна к мошенничеству напрямую, она предоставила злоумышленникам все необходимое для кражи монет, что делает ее в равной степени виновной», — пишет издание.

Известно, что команда Bitcoin Gold привлекла третье лицо для разработки соответствующей экосистемы в виде электронного кошелька для генерации BTG-адреса. Этим третьим лицом стал разработчик Джон Дасс, который в официальном слаке проекта Bitcoin Gold получил статус«DEVELOPER» и открыто призывал всех пользователей выбрать разработанный им кошелек.

Читайте также: Где потратить биткоин в Украине

Стоит отметить, что команда BTG подтвердила сотрудничество с Джоном Дассом, а Mybtgwallet назвала безопасным и нефейковым кошельком.

Позже команда Bitcoin Gold сделала заявление, в котором дистанцировалась от разработок третьих сторон, отметив, что не несет никакой ответственности за действия Джона Дасса.

Сейчас группа из восьми человек ведет переговоры с разработчиками. Эта группа поставила перед командой Bitcoin Gold и руководителем этого проекта Джеком Ляо следующие условия: «полное возмещение по курсу 14-15 ноября или судебные иски против Ляо и каждого члена команды за пособничество преступлению».

На выполнении условий разработчикам дали всего 24 часа.

Читайте также: Осторожно, пузырь!

Как утверждают представители инициативной группы по возврату средств, команда BTG сообщила им, что в данный момент сотрудничает с ФБР с целью возврата денег.

Ранее «Минфин» сообщал, что 10 ноября разработчики сообщили дату запуска Bitcoin Gold.

Напомним, запланированный хардфорк Bitcoin Gold состоялся 24 октября, когда на блоке 491,407 был сделан снимок блокчейна биткоина.

Комментарии - 9

+
+43
SergS7
SergS7
22 ноября 2017, 15:43
Льоня говорив: «Куплю жене сапоги». Але не встиг
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
22 ноября 2017, 15:52
Аахххахахахахаха.

Скоро увидем ситуацию как у владельцев Биткоина украли суммарно 1-170 млрд, дол, и никто не понесет отвественности, так как не отследят. А их владельцам будем вариант или поплакать в платочек и «выйти» с окна или балкона…
+
+23
Ferox
Ferox
22 ноября 2017, 18:52
И что? А у владельцев фиата не крадут деньги? AleksandrBank, у меня такие как Вы банкиры украли во время банкопада половину депозита (долларовый депозит выдали гривнами по курсу ввода ВА — курс ввода ВА 12,5 грн за доллар, а курс когда я получил бабки был уже 25!) Вот это и есть МММ!
P. S. Ну а Ваш истерический хохот говорит лишь о том, что Вы просто вне себя от зависти к таким как я! Ну позлитесь еще чуть-чуть: я вложил в биткоин 2900 баксов, сейчас стоимость моей криптовалюты оценивается в 105000 $. Завидно? Злость берет? ;)
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
23 ноября 2017, 13:30
Удачи!
Главное чтоб у Вас ее не украли или не изьяли.
А по поводу депозитов обратись к Руководству тех банков, на них полная отвественность.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
23 ноября 2017, 13:33
Мой хохот над теми кто «втирал» тут что криптовалюта защищена и ее никак не взломать и не украсть.
Все ломается и крадется.
И потому тебе «васе» или «пете» когда у тебя исчезнут твои биткоины, ты кому будешь заловаться? в Милицию напишешь жалобу? Или посольство США обратишься за помощью?
+
0
ballistic
ballistic
22 ноября 2017, 16:46
Розхвалена захищеність крипти на практиці чомусь не працює.
+
0
Борис Будяк
Борис Будяк
23 ноября 2017, 9:47
Это тоже самое, что кричать,-доллар отстой потому, что банк Х обанкротился с моими долларами.
+
0
ballistic
ballistic
23 ноября 2017, 14:27
Не зовсім…
+
0
Rabotyahoff
Rabotyahoff
22 ноября 2017, 17:05
Теперь полиции разбираться кто тут мошенник.

Одни могли и сделали платформу для делания «денег». Другие могли и делали «деньги» на этой платформе. Третьи могли и забрали деланные «деньги».

Все делали то, что могли. Кто сказал, что нельзя забрать себе деланные «деньги», если ты можешь их забрать?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться