Читати українською

В НБУ рассказали, что будет с курсом доллара. Видео

Влияние расходования средств до конца года на состояние валютного рынка будет весьма незначительным.

Влияние расходования средств до конца года на состояние валютного рынка будет весьма незначительным.
В НБУ рассказали, что будет с курсом доллара/Фото: minfin.com.ua

Об этом заместитель председателя НБУ Олег Чурий рассказал в эфире программы «Подробности недели» на телеканале «Интер».

«Мы считаем, что правительство сможет более равномерно выпускать в эти средства экономику и, по нашим прогнозам, влияние расходования средств до конца года на состояние валютного рынка будет весьма незначительным», - отметил представитель НБУ.

В то же время Чурий подчеркнул, что на сегодня внешнеэкономическая конъюнктура благоприятна для товаров украинского экспорта.

«В этом году мы видим увеличение экспорта более чем на 20%. Это связано с очень благоприятным ценам, прежде всего на товары металлургии, а это примерно 35% украинского экспорта. Также неплохие цены и неплохой урожай у агропродукции, поэтому мы не видим каких-то причин, которые могли бы повлечь значительные колебания на валютном рынке», - отметил он.

Читайте также: Межбанк ожидает укрепления доллара

В ответ на вопрос о дальнейшем сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом заместитель председателя НБУ рассказал, что Нацбанк прогнозирует получение $3,5 млрд от МВФ в 2018 году, в том числе поступления следующего транша уже в первом квартале 2018 года.

Также Чурий отметил, что после окончания текущей программы сотрудничества с МВФ Украине необходимо будет провести еще одну программу.

Комментарии - 4

+
+14
oleg p
oleg p
20 ноября 2017, 16:43
Оживити економіку україни може зменшення бюрократичних перепон для реальних інвесторів які майже нічого вкладають, а також демонополізація- тобто приватизація держпідприємств а також ефективна робота антимономольних органів для забезпечення умов чесної конкуренції на ринку…
+
0
игорь панков
игорь панков
20 ноября 2017, 17:58
Мертвого не оживишь, какие бы разряды тока не давали бы. А вот показуху, что клиент еще жив этими разрядами показать можно, показывая что тело еще содрагается, правда трупный яд со временем все же выдаст подлог. Можно вылечить болезнь, но оживить никогда и ничем не получится.
+
+16
Oberton
Oberton
20 ноября 2017, 18:39
Ещё один «эксперд-всёпропальщик». Уважаемый, вы адресом ошиблись — сюда люди заходят за фактами, цифрами и их анализом, а не за заклинаниями «всё пропало, всё умерло» в красках.
+
0
игорь панков
игорь панков
20 ноября 2017, 20:17
Между цифрами иногда и повеселиться не грех. Кстати, я не сказал, что все пропало, а что сейчас происходит с экономикой покажет время, тем более осталось это увидеть не более 2х лет. но то, что она не вздравии, это я думаю и школьник видит.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться