Читати українською

В сети Bitcoin Cash проведен хардфорк

Хардфорк Bitcoin Cash состоялся, как и было запланировано, 13 ноября, на блоке 504031. Однако это событие произошло на несколько часов позже заявленного ранее времени.

Хардфорк Bitcoin Cash состоялся, как и было запланировано, 13 ноября, на блоке 504031.
Фото: mdwlive.net

Данный хардфорк нацелен на улучшение существующего алгоритма сложности и предполагает предсказуемое время подтверждения транзакций в сети. По задумке разработчиков, этот показатель составит 10 минут, сообщает Forklog.

Кроме того, изменения должны помочь избежать внезапных изменений сложности при относительно стабильном хешрейте и осуществлять быстрый перерасчет сложности при его быстром изменении.

Также ожидается, что после хардфорка сеть Bcash станет устойчивой к некоторым атакам, например, манипулированию временными метками.

Стоит отметить, что к моменту форка доходность майнинга BTC была в 3 раза выше аналогичного показателя BCH. Данный индекс вычисляется на основании таких факторов, как размер комиссий, рыночный курс и сложность майнинга.

Сразу после хардфорка этот показатель снизился до 1.07 в пользу BTC, а еще через некоторое время ненамного вперед вышел BCH.

В преддверии этого события цена Bitcoin Cash, продемонстрировав в минувшие выходные беспрецедентный рост, обновила исторический максимум ($2 477 на Coinmarketcap). Но потом снова упала.

На момент написания статьи стоимость Bitcoin Cash составляла $1 384.

Комментарии - 1

+
+13
ballistic
ballistic
14 ноября 2017, 17:55
Скоро клонів бітка буде як зірок на небі :)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться