Читати українською

IBM предлагает Канаде перевести легальную поставку марихуаны на блокчейн

Корпорация IBM предлагает внедрить блокчейн в процесс легального распространения марихуаны в канадской провинции Британская Колумбия.

Корпорация IBM предлагает внедрить блокчейн в процесс легального распространения марихуаны в канадской провинции Британская Колумбия.
В своем предложении IBM делает упор на прозрачность и неизменяемость блокчейна/Фото: thesfnews.com

Соответствующий документ был опубликован на сайте правительства провинции.

В настоящее время власти Британской Колумбии разрабатывают нормативно-правовую базу, которая узаконит немедицинское потребление марихуаны. Ожидается, что новое законодательство вступит в силу к июлю 2018 года, сообщает Forklog.

В своем предложении IBM делает упор на прозрачность и неизменяемость блокчейна, что в перспективе позволит следить за надежностью каналов поставок, а значит, защитит конечного потребителя от получения некачественной продукции.

«Блокчейн так же уместен в области регулирования поставок марихуаны, как и во многих других областях, в том числе в фармацевтике и системах производства и сбыта продовольственной продукции», — говорят в IBM.

Также представители корпорации уверены, что блокчейн позволит установить полный контроль за производством и распространением марихуаны и, следовательно, поможет в борьбе с незаконными торговцами.

Комментарии - 2

+
0
mary27
mary27
11 ноября 2017, 21:04
Марихуана у них легальная, но на всякий случай — через блокчейн.
Предусмотрительно.
+
0
Максим Петрович
Максим Петрович
15 ноября 2017, 16:05
Это как раз очень злая сторона блокчейна, которую пихает айбиэм.

Добрая сторона — это демонополизация денег, незарегулированность транзакций и прочее.

Тут же видим попытку взять все под колпак и еще и убрать риск того, что кто-то удалит или сам внесет что-то в базу, кроме большого брата.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться