8 ноября 2017, 15:00 Читати українською

МВФ прибудет в Киев для изучения проекта госбюджета-2018

Группа экспертов МВФ 9 ноября прибудет в Киев для изучения проекта «О госбюджете Украины на 2018 год».

Группа экспертов МВФ 9 ноября прибудет в Киев для изучения проекта «О госбюджете Украины на 2018 год».
МВФ прибудет в Киев для изучения проекта госбюджета-2018/Фото: newsone.ua

Об этом сообщается в пресс-релизе Фонда, пишет «Интерфакс-Украина».

«Команда в составе нескольких экспертов МВФ посетит Киев в период с 9 по 17 ноября для проведения технического обсуждения проекта бюджета на 2018 год», — цитируется в документе постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

МВФ еще не определился с датой прибытия миссии в Украину в рамках четвертого пересмотра программы EFF, который открывает путь для получения пятого транша.

Фонд все еще продолжает изучать принятый Верховной Радой закон о пенсионной реформе.

Кроме того, для завершения четвертого пересмотра программы сотрудничества Украине необходимо принять законодательство о создании антикоррупционного суда, реформировать процесс приватизации госпредприятий, чтобы он был прозрачным и основывался на рыночных механизмах, а также провести корректировку внутренних тарифов на газ в соответствии с ранее утвержденной формулой.

Напомним, открытая МВФ в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF общим объемом SDR12,348 млрд (около $17,57 млрд по текущему курсу) с первым траншем в $5 млрд первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 году еще трех траншей по SDR1,18 млрд и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 годах до SDR0,44 млрд ($0,63 млрд).

Следите за интересными и эксклюзивными материалами «Минфина» в Viber

Комментарии - 2

+
+14
semenvekselberg
semenvekselberg
8 ноября 2017, 16:10
#
Как можно иметь проевропейский курс развития и не брать кредиты МВФ??? Единственная западная страна, которая позволила себе с треском выгнать всех миссионеров МВФ и закрыть их представительства — это Исландия. Но она бежит от еэсовцев как чёрт от ладана. Вы совершаете типичную украинскую ошибку: если страна работает с ЕС, без МВФ ей не дадут ступить и шагу. Если страна не хочет работать с МВФ, ей нужно рвать все отношения с еэсовцами. Насколько я понимаю, третьего не дано.…
+
0
irakez
irakez
9 ноября 2017, 11:16
#
Значит, с 9 по 17 будут удерживать курс, как обычно у нас любят красить траву перед комиссией. Рост только после 17го.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться