7 ноября 2017, 12:42 Читати українською

ЕС ежегодно теряет 60 млрд евро из-за налоговых офшоров

Европейский союз из-за налоговых оффшоров ежегодно теряет 60 млрд евро налогов на прибыль предприятий, что примерно равно пятой части отчислений с компаний в ЕС.

Европейский союз из-за налоговых оффшоров ежегодно теряет 60 млрд евро налогов на прибыль предприятий, что примерно равно пятой части отчислений с компаний в ЕС.
ЕС ежегодно теряет 60 млрд евро из-за налоговых офшоров/Фото: ukrinform.ua

Об этом пишет газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на расчеты французского экономиста Габриэля Цукмана.

По оценке Цукмана, только Германия недополучает ежегодно 17 млрд евро из-за того, что концерны регистрируют юридические лица в так называемых «налоговых оазисах».

Кроме того, Франция ежегодно могла бы собирать на 25% налогов больше, Британия — на 20%, пишет РБК-Украина.

Также на примере Германии издание пишет, что страна большую часть потенциальных налоговых доходов теряет из-за регистрации юридических лиц в «налоговых оазисах» внутри ЕС — в Нидерландах, Ирландии и Люксембурге.

Читайте также: Олигархи спрятали в офшорах почти 8 трлн евро

Напомним, ранее «Минфин» сообщал, что американская компания Apple оказалась фигурантом масштабного журналистского расследования офшорных счетов под названием Paradise Papers.

Как сообщалось, королева Великобритании Елизавета II инвестировала в офшоры около 10 млн фунтов ($13 млн).

Комментарии - 4

+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
7 ноября 2017, 13:11
#
Браво Минфину. Если речь идёт об офшорах олигархов — то «спрятали», если о таких же офшорах королевы Великобритании — «инвестировала».
А вообще это типично для коммунистического еэса — найти, проконтролировать, отобрать и наказать. И всё для того, чтобы «спасти»… несколько банков или какой-нибудь очередной заигравшийся too big to fail… Вот и бегут от этого еэса все нормальные люди — кому охота делиться с этой чёрной дырой…
+
+15
SergS7
SergS7
7 ноября 2017, 14:13
#
WTF?
+
+30
ballistic
ballistic
7 ноября 2017, 16:08
#
Семьон — це штатний конспіролог, засланий козачок, який під виглядом українця невтомно струячить тут прокремлівську лабуду.
Але дуже цькувати його не потрібно, бо ще образиться і піде геть. Хто ж тоді буде веселити мінфінівців? :)
+
0
Маргарита Горбунова
Маргарита Горбунова
8 ноября 2017, 15:40
#
И почему то скромно умолчали о том, что в деле об оффшорах опять всплыли оффшоры президента, которые он создавал для «целей налогообложения» и «выхода на европейские рынки», зато упомянули про Эппл и Королеву не забыли. А про нашего тишина.
Впрочем, неудивительно, другие молчат, кроме Слидство инфо, которое хоть «капелюшечку» постаралось
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться