6 ноября 2017, 9:35 Читати українською

Paradise Papers: Королева Англии держала в офшорах 10 млн фунтов

Королева Великобритании Елизавета II инвестировала в офшоры около 10 млн фунтов ($13 млн).

Королева Великобритании Елизавета II инвестировала в офшоры около 10 млн фунтов ($13 млн).
Paradise Papers: Королева Англии держала в офшорах 10 млн фунтов/Фото: bbc.com

Об этом свидетельствуют данные из так называемых «Райских документов», публикация которых вскрыла новые схемы уклонения от уплаты налогов высокопоставленных политиков, передает BBC Украина.

Как отмечается, в этих инвестициях нет ничего противозаконного, однако их обнародование все же может повлиять на репутацию короны.

«Незначительная часть средств была вложена фондами в лизинговую компанию BrightHouse, обвиняемую в наживе на бедных, а также в Threshers — сеть британских магазинов, которая после банкротства задолжала налогов на 17,5 млн фунтов, и оставила без работы 6 тысяч человек», — пишет издание.

Paradise Papers («Райские бумаги») — это cлитые документы, в основном принадлежат оффшорной юридической компании Appleby, вместе с корпоративными реестрами из 19 налоговых юрисдикций, раскрывают финансовую деятельность политиков, знаменитостей, корпоративных гигантов и бизнес-лидеров.

13,4 млн записей были переданы немецкой газете Süddeutsche Zeitung и распространены Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться