4 ноября 2017, 15:53 Читати українською

Акции AMD падают из-за снижения спроса на видеокарты для майнинга

Всемирно известные производители чипсетов AMD и Nvidia по-разному оценивают перспективы развития криптоиндустрии.

Всемирно известные производители чипсетов AMD и Nvidia по-разному оценивают перспективы развития криптоиндустрии.
Фото: imagenesparacelulares.net

Так, представители компании AMD считают, что, несмотря на рост курса биткоина в текущем году более чем на 500%, а Ethereum – свыше 3500%, спрос на криптовалюты будет постепенно ослабевать, сообщает Forklog.

На прошлой неделе исполнительный директор AMD Лиза Су заявила, что по результатам третьего квартала ожидает некоторого выравнивания спроса на цифровые валюты.

Ранее, в июльском отчете о прибыли за второй квартал Су также подчеркивала, что компания не рассматривает криптовалюты в качестве долгосрочного драйвера роста.

Между тем, в начале недели холдинг Morgan Stanley понизил рейтинг AMD до уровня «хуже рынка» и заявил, что в следующем году ожидает снижения продаж чипов для майнинга.

За последние несколько дней акции AMD упали примерно на 25%. Несмотря на это, акции извечного конкурента AMD компании Nvidia на фоне бума майнинга выросли почти на 95%.

Генеральный директор Nvidia Хуан Жэньсюнь убежден, что рынок чипсетов и видеокарт на волне популярности криптовалют обладает хорошим потенциалом для роста.

Ранее «Минфин» сообщал, что компании Nvidia и AMD выпустят специализированные версии видеокарт, оптимизированных для майнинга криптовалют.

Комментарии - 1

+
0
Anton1975
Anton1975
5 ноября 2017, 0:20
#
Nvidia растет и еще будет расти какое-то время https://minfin.com.ua/blogs/anton1975/111998/
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться