Читати українською

Nvidia и AMD выпустят видеокарты для майнинга криптовалют

Компании Nvidia и AMD выпустят специализированные версии видеокарт, оптимизированных для майнинга криптовалют. Об этом сообщает TechPowerUp.

Компании Nvidia и AMD выпустят специализированные версии видеокарт, оптимизированных для майнинга криптовалют.
Фото: phys.org

По данным издания, Nvidia работает над созданием специальной версии видеокарты GeForce GTX 1060 на базе графического процессора GP106-100. В то же время AMD занимается модификацией видеокарт на базе архитектуры Polaris, передает ITC.

Очевидно, такие устройства будут лишены ряда игровых возможностей, которые увеличивают стоимость конечного продукта, но являются совершенно бесполезными для майнинга.

Речь идет о разъемах для подключения мониторов. Соответственно, цена устройств будет ниже, чем у игровых версий. Вместе с тем, для майнинговой модели Nvidia GTX 1060, которая постоянно будет работать в режиме максимальной нагрузки, срок гарантии составит всего 90 дней.

Читайте также: Стоимость криптовалют, выпущенных в 2017 году, выросла в два раза

В связи с особенностями архитектуры видеокарты AMD способны генерировать больше криптовалюты, чем сопоставимые по цене и энергопотреблению устройства Nvidia. Хотя в последнее время появились майнеры, способные более эффективно использовать ресурсы GPU на базе архитектуры Pascal.

Таким образом, обе компании сталкиваются с ситуацией, когда новые видеокарты сметаются с полок магазинов сразу же после их появления в продаже. И многие пользователи, которые хотели бы играть в игры с хорошим качеством графики, не могут купить нужную модель видеокарты из-за дефицита или ажиотажно высоких цен.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться