Читати українською

Повышение пенсий не влияет на размер «зимней» субсидии — Рева

Повышение пенсий, которое началось с октября 2017 года, никоим образом не повлияет на размер «зимней» субсидии.

Повышение пенсий, которое началось с октября 2017 года, никоим образом не повлияет на размер «зимней» субсидии.
Фото: podrobnosti.ua

Об этом во время «Часа вопросов к правительству» в парламенте заявил министр социальной политики Андрей Рева.

По его словам, для расчета размера субсидий на отопительный сезон органами социальной защиты населения учитываются доходы за первый и второй кварталы этого года.

«Новые осовремененные пенсии не влияют на размер пособия по уплате жилищно-коммунальных услуг, которое предоставляется правительством всем пенсионерам-субсидиантам в течение этого отопительного сезона», — подчеркнул министр.

Кроме того, Рева сообщил, что граждане, которые стали пенсионерами, например в мае этого года, или пенсионеры, которые перестали работать, скажем, в июне этого года и не имеют других доходов кроме пенсии, могут оформить субсидию, исходя лишь из одного дохода — пенсии.

Читайте также: Жилищные субсидии переназначены для 6,5 млн семей

«Это касается только тех украинцев, которые до недавнего времени работали и получали заработную плату, или, скажем, зарплату и пенсию, а недавно — в прошлом или этом году (I и II кварталы) по тем или иным причинам оставили работу и получают единственный вид дохода — пенсию», — отметил министр соцполитики.

Чтобы воспользоваться таким правом, гражданам необходимо обратиться в управление социальной защиты населения только с декларацией о доходах, в которой указать вид дохода — пенсия, например с 1 июня 2017 года. Тогда с 1 октября 2017 года таким украинцам не будет учитываться доход за I и II квартал 2017 года, а будет учитываться только размер ежемесячной пенсии.

Если же человек стал пенсионером, скажем, с сентября этого года, он имеет возможность в декабре обратиться в управление соцзащиты с декларацией о доходах, и субсидию пересчитают с учетом одного дохода — пенсии.

Комментарии - 2

+
0
09104
09104
20 октября 2017, 11:46
Но далеко ещё не все пенсионеры получили новую пенсию после перерасчёта. Кому-то дали, а кому-то нет.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
20 октября 2017, 11:54
Ну если насчитали с прибавками- то дадут… А по суммам прибавки- то у всех кому добавили-разные эти суммы… При даже одинаковом стаже- суммы могут отличаться в сотни гривень… Как то так…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться