Читати українською

Экс-экономист МВФ ожидает крах биткоина

Еще один член международного финансового истеблишмента, в прошлом главный экономист МВФ Кеннет Рогофф спрогнозировал крах биткоина, одновременно с этим высоко оценив технологию блокчейн и ее перспективы. Об этом он написал в своей статье в The Guardian.

Еще один член международного финансового истеблишмента, в прошлом главный экономист МВФ Кеннет Рогофф спрогнозировал крах биткоина, одновременно с этим высоко оценив технологию блокчейн и ее перспективы.
Фото: flickr.com

«Самым правдоподобным развитием ситуации в долгосрочной перспективе я вижу процветание технологии (распределенного реестра – ред.), однако цена биткоина рухнет», — отметил Рогофф, передает Forklog.

Экономист считает, что правительства не позволят анонимной и безграничной системе расширяться и впредь.

«Одно дело разрешить небольшие анонимные транзакции в цифровой валюте, но совершенно другое — допустить огромные анонимные платежи без возможности налогообложения», — отметил Рогофф.

Также он утверждает, что просто «глупо» думать о замене выпускаемых центробанками фиатных денег биткоином.

Кеннет Рогофф последовательно выступал за ликвидацию банкнот большого номинала с целью усложнить процесс уклонения от уплаты налогов. Криптовалюты же, по его мнению, еще лучше подходят для этой преступной деятельности, чем пресловутые сумки с наличностью.

«У наличных хотя бы есть объем», — добавил он.

Рогофф резко раскритиковал японские власти за признание биткоина законным платежным средством. Он считает, что это приведет к широкомасштабному отмыванию денег, несмотря на то, что по новым правилам японские криптовалютные биржи должны идентифицировать пользователей.

«Ввозить и вывозить наличные деньги из страны очень сложно, и Япония может стать налоговой гаванью наподобие Швейцарии, где банковская тайна сольется с новой технологией», — добавил Рогофф.

Ранее «Минфин» сообщал, что бывший американский брокер Джордан Белфорт, прообраз которого был взят за основу для главного героя культового фильма «Волк с Уолл-Стрит», назвал биткоин «мошенничеством».

Комментарии - 5

+
+53
ballistic
ballistic
14 октября 2017, 16:13
Чим більше надується булька, тим гучніше вона лопне.
+
0
Борис Будяк
Борис Будяк
14 октября 2017, 18:08
Хотелось бы услышать ваш комментарий о криптостерлинге.Вот видео от его создателя.
+
+14
ballistic
ballistic
14 октября 2017, 20:59
Стєрлінгов — це взагалі несерйозно
+
0
Борис Будяк
Борис Будяк
14 октября 2017, 22:39
Вообще я ждал ваш комментарий по поводу самой идеи:)А Стерлягов это не состоявшийся Жириновский:)
+
+14
ballistic
ballistic
15 октября 2017, 1:51
А який сенс коментувати ймовірні плоди, якщо і так видно, що дерево гниле?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться