Читати українською

OTP Group отказалась от покупки Проминвестбанка

OTP Group отказалась от покупки Проминвестбанка, подконтрольного правительству России, поскольку этот банк «не генерирует бизнес».

OTP Group отказалась от покупки Проминвестбанка, подконтрольного правительству России, поскольку этот банк «не генерирует бизнес».
ПИБ не соответствует портфелю OTP Group/ Фото: zn.ua

Об этом в интервью FinClub заявил председатель совета директоров и CEO OTP Bank Шандор Чани.

«С Проминвестбанком не получилось потому, что он не соответствовал нашему портфелю. Мы ищем, в первую очередь, такой банк, который способен генерировать бизнес, то есть банк, который дает не только инфраструктуру или портфель, потому что это краткосрочный эффект: портфель закончится, а инфраструктуру не нужно покупать, потому что она у нас и так есть», — пояснил Шандор Чани.

Напомним, ранее «Минфин» сообщал, что ПИБ увеличил уставный капитал до 51 млрд грн.

ПИБ основан в 1992 году. Российский ВЭБ владеет 99,7% его акций.

По данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2017 года банк занимал 13-е место по размеру активов среди 90 действовавших в стране банков.

Как известно, ранее покупкой Проминвестбанка интересовались трое инвесторов — бизнесмены Нурусулим Аркалаев и Сергей Тронь, экс-глава СБУ Валерий Хорошковский и венгерский банковский холдинг ОТП.

Комментарии - 3

+
+14
Александр Чернов
Александр Чернов
12 октября 2017, 19:14
Сегодня еще и Дубинский поделился интересной информацией:

«При собственном капитале в 9.1 млрд гривен (337 млн долл) россияне были готовы продать банк за 150 млн долл, из которых 100 млн Фукс и Ко должны заплатить сразу и 50 млн в течение года.»

Проминвестбанк — отдан на разграбление российскому бизнесмену, строительному магнату и одному из аферистов, известному по делу «Элита-Центр».

http://dubinsky.pro/prominvestbanku-podpisali-prigovor
+
0
Александр Чернов
Александр Чернов
13 октября 2017, 16:58
Отмечу размер дисконта…

Думаю покупатель найдется.
+
0
Олекса Львів
Олекса Львів
13 октября 2017, 13:32
Які ще нахрін росіяни? Ви що забули лютий 2013 року? Овоч здриснув і почалося! Заводи, викуплені москалями — на металобрухті, банки- бомби уповільненої дії, «бери або плати» — це взагалі міждержавний гоп-стоп. Яка може бути Росія і російське. Астанавітєсь.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться