Читати українською

ПИБ увеличил уставный капитал до 51 млрд грн

Проминвестбанк увеличил уставный фонд на 10,3 млрд грн до 50,919 млрд грн.

ПИБ увеличил уставный капитал до 51 млрд грн
Фото: nv.uа

Об этом говорится в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований Украины.

Ранее «Минфин» сообщал, что 14 июля в НБУ поступило письмо от представителей украинского бизнесмена, владельца и президента компании DCH Александра Ярославского, в котором было выражено намерение в будущем подать в НБУ пакет документов для согласования приобретения существенной доли участия в Проминвестбанке.

По состоянию на 3 августа Ярославский не подавал таких документов.

Сообщалось также, что комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем НБУ 28 июля принял решение отказать в согласовании приобретения существенного участия в Проминвестбанке Максиму Микитасю и Павлу Фуксу.

Нацбанк отмечал, что потенциальные покупатели не предоставили необходимых документов для проверки инвесторов на предмет соответствия требованиям законодательства Украины.

ПИБ основан в 1992 году. Российский ВЭБ владеет 99,7% его акций.

По данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2017 года банк занимал 13-е место по размеру активов среди 90 действовавших в стране банков.

Комментарии - 1

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
9 октября 2017, 20:23
Один инвестор проводит due-diligence Проминвестбанка (ПИБ), сообщила замглавы Национального банка Украины Екатерина Рожкова.
«Я знаю, что определенные покупатели проводят due-diligence ПИБа, но официально нам даже намерения пока никто не выражал. Если будут официальные письма в НБУ, мы будем рассматривать», — сказала она журналистам на международной конференции «Защита прав потребителей финуслуг 2017: путь к построению доверия» в Киеве 12.09.2017.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться