Читати українською

Пять самых дорогих квартир на рынке аренды Киева

«Минфин» проанализировал предложения квартир на рынке аренды жилья в сентябре, и выяснил, что и почем можно арендовать за $3000 в месяц и выше.

На столичном рынке долгосрочной аренды в сентябре самым дорогим объектом стали апартаменты за $4200.

На столичном рынке долгосрочной аренды в сентябре самым дорогим объектом стали апартаменты за $4200. Это один из немногих случаев, когда пятерку самых дорогих квартир возглавил объект в доме старой постройки — от 1910 года.

Любителям комфорта арендодатели Киева готовы предоставить в долгосрочную аренду квартиры площадью от 200 кв.м. Как правило, это апартаменты в новых домах, с круглосуточной охраной, паркоместом, современным дизайнерским ремонтом и мебелью. Большинство таких объектов предлагаются агентствами недвижимости, а не собственниками.

  1. За $4200 в сентябре сдавали  в аренду апартаменты общей площадью 234 кв.м. в доме на ул. Владимирская. Это первая сдача. Арендодатель готов меблировать квартиру по пожеланиям арендатора.
  2. За $3500 + коммунальные услуги сдавали квартиру в новом доме на ул. Лескова. Общая площадь предлагаемых апартаментов 210 кв.м. Квартира с современной мебелью и ремонтом. В стоимость ежемесячной аренды входит пользование паркоместом в подземном паркинге.
  3. За такую же сумму в сентябре предлагали в аренду квартиру на ул. Дмитриевская. Это просторные апартаменты общей площадью 220 кв.м. в новом доме. С двумя паркоместами.
  4. За $3500, но уже без дополнительной оплаты коммунальных платежей и с торгом можно арендовать квартиру в ЖК «Введенский» на ул. Панаса Мирного. Там арендатору предлагают квартиру общей площадью 165 кв.м. С авторским ремонтом и видовыми панорамами из окна.
  5. В сумму $3450 обойдется аренда квартиры в Покровском Посаде, на ул. Глыбочицкая 32б. Общая площадь квартиры 190 кв.м. Арендатору предлагаются два паркоместа, кладовые, гардеробные и, конечно же, современный дизайнерский ремонт со всей мебелью.

Читайте также: Самую дорогую квартиру в Киеве в июле арендовали за 52 000 грн/мес

По информации агентства недвижимости Park Lane, доля элитного сегмента составила 4% от всех операций по аренде недвижимости, проведенных в течение месяца. Затраты на аренду элитной недвижимости составили 15% от всех затрат на аренду жилья в Киеве по итогам месяца.

В этой категории в сентябре спросом пользовались квартиры в Печерском (ул. Драгомирова, Зверинецкая, Панаса Мирного, Крещатик) и Шевченковском (ул. Дмитриевская, Павловская) районах. Наиболее популярный запрос арендаторов – 3-4- комнатные апартаменты VIP-уровня, полностью оснащенные для комфортного проживания, площадью 110-160 кв. м, по ставке $18-25 за кв. м/месяц.

Комментарии - 2

+
0
09104
09104
10 октября 2017, 19:18
Район, планировка, площадь, комфорт… Вопрос в том, кто и что себе может позволить. У кого доходы поменьше, тот ищет подешевле. У кого доходы покруче, тот и ищет попрестижней — надо же перед коллегами красиво выглядеть (и обсуждать в уютной обстановке коммерческие вопросы).
+
0
Sergey Tyagunov
Sergey Tyagunov
29 октября 2017, 0:18
Да, согласен с вами. Я например уже месяц присматриваю чтоб однокомнатную квартирку в Киеве снять. Одно радует, если посмотреть цены, то видно, что жилье не сильно подорожало. Хотя с другой стороны, комуналка повысилась. Как не одно так другое.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться