Читати українською

Биткоин станет активом серьезных инвесторов — глава Bitstamp

Биткоин и другие цифровые валюты, вероятно, станут активами, на которые будут обращать внимание серьезные инвесторы при диверсификации собственных портфелей.

Биткоин и другие цифровые валюты, вероятно, станут активами, на которые будут обращать внимание серьезные инвесторы при диверсификации собственных портфелей.
Фото: pixabay.com

Об этом заявил глава криптовалютной биржи Bitstamp Дэн Морхед на конференции Sohn Investment в Сан-Франциско, передает Cryptocurrency.tech.

«Биткоин радикально изменит валюты или деньги в своей сути. Если он действительно будет работать, ожидания будут настолько высоки, что включение криптовалюты в ваши портфели будет разумным и закономерным подходом», — сказал Морхед, выступая перед менеджерами портфелей и распорядителями активов.

Он также отметил, что биткоин изменит деньги, как IP-телефония вытеснила телекоммуникационные компаний из сферы коммуникаций.

Технология блокчейна, лежащая в основе биткоина, привела к созданию множества других криптовалют, вроде эфира или лайткоина. Морхед рассматривает альтернативные токены в качестве протоколов, наподобие HTTP и других технологий, которые позволяют существовать сегодняшнему интернету.

При этом большая часть прибыли от их работы уходит в приложения на их основе. И наоборот — в блокчейн-мире протоколы получают 95% прибыли, в то время как «приложения», например криптовалютные биржи, «только чуточку».

«Компании здесь являются лишь небольшой деталью», — сказал глава Bitstamp, сравнив капитализацию биржи Coinbase, которая составляет $1,5 млрд, с капитализацией биткоина в $70 млрд. «Это очень интересное предложение для инвестирования», — добавил он.

Комментарии - 2

+
+11
ballistic
ballistic
8 октября 2017, 14:33
В заголовку пропущене слово «ймовірно», яке в корні міняє суть заяви глава криптобіржі.
+
0
Борис Будяк
Борис Будяк
8 октября 2017, 21:32
По моему, у Битстампа другой человек гендиректор.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться