Читати українською

Гройсман: никому не дам разрушить систему возврата НДС

Кабмин последовательно и настойчиво будет отстаивать введенную весной этого года прозрачную систему возврата налога на добавленную стоимость и будет всеми доступными способами пресекать попытки восстановления старых коррупционных схем в этой сфере.

Гройсман: никому не дам разрушить систему возврата НДС
Фото: dengi.ua

Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман в контексте обсуждения законодательных инициатив по совершенствованию налогообложения.

Глава правительства напомнил, что сейчас работает электронный реестр налоговых документов, который делает невозможным любое вмешательство в систему, исключает «человеческий фактор», а следовательно, снижает до нуля возможность коррупции в сфере возврата НДС.

«Я никому не дам разрушить систему возврата НДС. Если кто-то протягивать такие (коррупционные) решение — я выйду на трибуну парламента и громко расскажу о том, кто это делает. Мы приняли историческое решение ввести прозрачную систему возмещения НДС. Мы разрушили старые схемы, и никому не дадим возможности их восстановить. Это единодушное позиция правительства и, уверен, позиция президента будет такой же», — сказал глава правительства.

Комментарии - 2

+
0
Антон Сидоров
Антон Сидоров
4 октября 2017, 17:20
Перед словом «прозрачную» забыл добавить сладкое «винницкое» словцо «абсолютно». Ну а так не зря же «земеля» Продан возглавляет налоговую.
+
0
09104
09104
4 октября 2017, 19:14
Возврат НДС — ёмкий термин. Только кто кому возвращает…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться